小孩出生后一年费用多少

对于一个工薪家庭,小孩出生后的第一年,养育费用大概每月多少钱?包含奶粉,尿布?

全部回答

  我家是纯人工喂养的,光奶粉一年就要将近一万吧,我女儿现在才9个月,还没有算过,一直用的纸尿裤,都已经买了好几千了,几天就要用一包,一包就几十元,别的衣服啊,生病啊,买牛初乳,合生元,米粉,肝泥,钙,鱼肝油,孩子的奶瓶奶嘴,碗,日常洗用的,推车,学步车,乱七八糟一大堆,如果算算,我家现在9个月用了两万都不止。
  我在亲子店买东西的发票就有一万多了,所以有孩子尽量还是母乳喂养,多用尿布,就可以省下好多。还是不要算,到时侯该买什么都得买。

我家宝贝9个月了,每月光纸尿裤就300,另外玩具、衣服杂七杂八的一大堆,还有出生后的小床、推车、学步车。幸亏她至今吃的是母乳,否则成本更大。就现在算来,在宝宝健康的情况下,包括吃的用的,一个月的费用将近1000块吧。

工薪家庭来说,一年用在宝宝身上大概要4000块左右,不包括宝宝生病,奶粉费,妈妈的营养费用 家庭条件好的要高得多了

看你那里的情况了。一年一万左右吧,如果宝宝身体还不错的话。

干嘛要问这问题?要么不生,生了就要养,这么计较经济问题的父母,就不要生了。难道打算要小孩将来、、、、、、

要看妈妈是否有乃,及给孩子是穿纸尿裤,还是用普通尿布.另外孩子的小车小床,看病衣服,副食等等,一年下来至少也要5000元.