用酒精灯在烧杯下加热.你能用什么方法使试管了的水沸腾啊

一个烧杯里有水.里面放一个盛有水的试管.用酒精灯在烧杯下加热.你能用什么方法使试管了的水沸腾啊一个烧杯里有水.里面放一个盛有水的试管.用酒精灯在烧杯下加热.你能用什么方法使试管了的水沸腾啊

全部回答

在烧杯上加盖,使其密封,即可!~~~``

同意zhanglei1991的!

1---从试管中抽气(压强小的沸点低) 2---在烧杯上盖盖子 或 往烧杯中打气 (压强大的沸点高)

首先想到沸点,增大烧杯中的沸点或减小试管中水的沸点. 增大烧杯中水的沸点:在水中加点其他物质比如盐或增大压强比如给烧杯加上盖子 减小试管中水的沸点:减小压强(落风举儿的比较不错但维持不长)

用橡皮塞将试管密封