搜索
爱问首页 爱问商城

我是上海的大一新生学会计请教

我是大一新生学的会计专业 请问我在大学里应该做些什么来为以后考证做准备 ps 我向往的是注册会计师 另外我是专科生

我也是一名会计新生,下学期就大二了,我所学的一年以来,觉得会计也不是那么枯燥,学进去了还是蛮有意思的,建议你大一先打好基础,基础会计要学好 ,这是基础,大二的时候可以去实习,因为你知识有了一定的积累,另外,会计的理论和实践是有很大的差别,书本学的在实际中有很多回有变化,好好学吧,学会计的多考几个证,也就差不多了!

我也是一名会计新生,下学期就大二了,我所学的一年以来,觉得会计也不是那么枯燥,学进去了还是蛮有意思的,建议你大一先打好基础,基础会计要学好 ,这是基础,大二的时候可以去实习,因为你知识有了一定的积累,另外,会计的理论和实践是有很大的差别,书本学的在实际中有很多回有变化,好好学吧,学会计的多考几个证,也就差不多了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先纠正一个问题,注册会计师是一个资格,不需要考了什么会计证才能考的。具体报考条件是: 注册会计师全国统一考试办法》规定: 第四条 符合下列条件的人...全部

首先纠正一个问题,注册会计师是一个资格,不需要考了什么会计证才能考的。具体报考条件是: 注册会计师全国统一考试办法》规定: 第四条 符合下列条件的人员,可以报名参加注册会计师全国统一考试: (一)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权; (二)具有完全行为能力; (三)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
     因此你毕业后可以直接考注册会计师,不需要考会计师的。 报名办法: 1.报名人员可同时报考五个科目,也可选择报考部分科目。分科交纳报名费。每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。
  单科成绩合格者,其合格成绩在取得单科合格成绩后的连续四次考试中有效。 2.报名时,须提交学历证书或专业技术职称证书原件,交纳一寸近期免冠照片若干张(供准考证等使用),经报名点工作人员审核无误后,填写《××年度注册会计师全国统一考试××地区报名登记表》,并按报名收费标准交纳报名费。
     要做准备,你就学好会计吧,可以先买注册会计师的书来看一下,争取在毕业时能够对那五门熟练掌握,最难的是会计和财务管理,建议不要把难的留在后面考。毕业后你就考吧。
   不过注册会计师在我国除非进那四大会计师事务所,要不都不会你所想像的那么好的前途的。你可以放假去事务所打工看看,一般过年前后他们年审需要很多的实习生帮忙的。  积累经验也是准备考试的一个方法。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

在校可以考个资格然后再考初级,注册要等毕业才能考,五年考过五门就好了。加油吧在校打好基础才行

在校可以考个资格然后再考初级,注册要等毕业才能考,五年考过五门就好了。加油吧在校打好基础才行收起

0 0
收起 提交
加载更多

这里有你要的答案:2006注册会计师考试专题

这里有你要的答案:2006注册会计师考试专题 收起

0 0
收起 提交
加载更多

同时读一个自考本科吧,可以看看初级会计师,先考起来。

同时读一个自考本科吧,可以看看初级会计师,先考起来。收起

0 0
收起 提交
加载更多