紧急求助生物题

心肌细胞中的线粒体数量多,是因为?动物冬眠状态下的肝细胞中的线粒体数量比常态下多,是因为?

全部回答

首先你要知道线粒体是干什么的,通俗的讲线粒体是为细胞提供能量的一个细胞器. 那么就不难理解心肌为什么要有较多的线粒体了,因为它需要不停的运动啊. 哺乳动物在冬眠的时候是基本不会从外界大量进食的,但它们需要维持体温,而肝又是体内最大的产热器官,所以需要肝细胞提供更多的能量,也就为什么有更多的线粒体.

线粒体是进行有氧呼吸,提供能量的。 心脏一直跳啊跳,很累的,需要很多的线粒体提供能量 冬眠的时候不吃东西,没有糖的补充,能量主要由肝脏分解脂肪提供,肝脏很辛苦,需要很多能量,所以细胞中的线粒体数量比常态下多