怀孕了,听说吃坚果好,什么是坚果?

还有就是,怎么吃?三餐中间吃?吃多少?谢谢!

全部回答

开心果,核桃,榛子.....两餐之间吃,不必吃很多,适量,感到是一种享受才吃,不爱吃的话,无须勉强.

坚果就是壳很硬的果~~

    带壳的食物 好是好,但不要多吃 坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育,增强体质,预防疾病有极好的功效。   坚果之王:榛子营养全面、丰富。
  常食对心脏病、癌症、血管病有预防和治疗作用,还可明目健脑。   长寿之果:松仁的脂肪成分是油酸和亚麻酸,具有降血压、防止动脉硬化、防止因胆固醇增高而引起心血管病的作用。     肾之果:板栗富含柔软的膳食纤维。
  健脾胃,补肾强心。血糖指数比米饭低,糖尿病人可适当品尝。每天只吃6~7粒。中医认为栗子治肾虚,腰腿无力最好。   抗癌坚果:杏仁甙受酶的作用生成一种天然抗癌物质,能选择性的破坏癌细胞。南太平洋斐济人最爱吃杏和杏制品,被称为“无癌长寿国”。
    苦杏仁治咳嗽气喘,有小毒。甜杏仁治体虚滋补,无毒,润肺滑肠、降低胆固醇、适合老人体弱者。   心脏之友:开心果主要含单不饱和脂肪酸,这类脂肪很稳定,所以开心果不像其它坚果容易酸败,可降低胆固醇含量,减少患心脏病机会。
  科学家计算,一次吃10粒开心果相当于吃了1。  5克单不饱和脂肪。   此外,葵花子也是瓜子中的佼佼者。葵花子含有β-胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软秀丽。
  近期医学专家研究认为,葵花子含有维生素B8,能治愈忧郁症、神经衰弱。吃坚果还应该注意,每天适宜吃30克左右,多吃使人发胖;如果不小心多吃了坚果,就要减小一日三餐用油量和饮食量;不要在吃饱喝足后大吃。
       摘自4月18日《解放日报》   坚果是一类高能量的孕期食品,非常适合准妈妈补充体力。但坚果对于所有的孕妇都有益而无害吗?如果你和你的伴侣是湿疹、哮喘、花粉病的患者,或者体质有过敏的倾向,最好还是让坚果类的食物远离你的生活, 尤其是花生。
  你需要小心避开的坚果类食品还有:花生酱、花生油、咖喱酱等。  在你购买糕点、饼干时也要留心看清楚它的配料里是否有坚果的踪迹。   在食物的分类中,坚果都被归为脂肪类食物。
  高热量高脂肪是它们的特性,但是坚果含有的油脂虽多,却多以不饱和脂肪酸为主。对于胎儿来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。
    据研究,脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。另外,坚果类食物中还含有15~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,同时还含有对大脑神经细胞有益的维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素E及钙、磷、铁、锌等。
    因此无论是对准妈妈,还是对胎儿,坚果都是补脑、益智的佳品。   核桃   补脑、健脑是核桃的第一大功效,另外其含有的磷脂具有增长细胞活力的作用,能增强机体抵抗力,并可促进造血和伤口愈合。
  另外,核桃仁还有镇咳平喘的作用。尤其是经历冬季的准妈妈,可以把核桃作为首选的零食。     推荐食用方法   核桃可以生吃,也可以加入适量盐水,煮熟吃,还可以和薏仁、栗子等一起煮粥吃。
     花生   蛋白质含量高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,而且易被人体吸收。花生皮还有补血的功效。   推荐的食用方法   与黄豆一起炖汤,也可以和莲子一起放在粥里或是米饭里。
     最好不要用油炒着吃。   杏仁   杏仁有降气、止咳、平喘、润肠通便的功效。对于预防孕期便秘很有好处。但是中医认为杏仁有小毒,不宜多食。   推荐食用方法   一般来说,我们目前能够买到的大部分是袋装的杏仁,如果你不喜欢吃,或者可以尝试一下带杏仁的巧克力。
       瓜籽   我们经常可以看到的是葵花籽、南瓜籽和西瓜子。多吃南瓜籽可以防治肾结石病;西瓜籽中医认为性味甘寒,具有利肺、润肠、止血、健胃等功效;葵花籽所含的不饱和脂肪酸能起到降低胆固醇的作用。
     推荐食用方法   大多是炒熟或煮熟了来吃。  不过在煮的过程中可以依据自己的口味加入香料或调味剂,可以有五香瓜籽、奶油的、椒盐的等等。   夏威夷果   是一种原产于澳洲的坚果,别名昆士兰果或澳洲胡桃。
  夏威夷果含油量高达60~80%,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸。   推荐食用方法   夏威夷果可以鲜食,但更多的是加工成咸味或辅助作为甜味点心,也可以作为糖果、巧克力和冰淇淋等的配料。
       松籽   含有丰富的维生素A和E,以及人体必须的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸,还含有其它植物所没有的皮诺敛酸。它不但具有益寿养颜、祛病强身之功效。还具有防癌、抗癌之作用。
     推荐食用方法   生着吃,或者做成美味的松仁玉米。   榛子   含有不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2、烟酸,经常吃可以明目、健脑。
       推荐食用方法   如果不想单吃榛子,可以压碎伴在冰激凌里或是放在麦片里一起吃。   每天坚持50克,多吃无益   坚果,对准妈妈身体保养和胎儿发育虽然有诸多好处。
  但凡事要有度,过犹即不及。由于坚果类食物油性大,女性消化功能在孕期会减弱,如果食用过多的坚果,就会“败胃”,引起消化不良,甚至出现“脂肪泻”,反而适得其反,添乱添病。     讨厌坚果的味道怎么办?   如果在孕期能享受各类坚果的美味,那太幸运了。
  有些准妈妈早孕恶心症状较重,或者不喜欢吃坚果类食物,甚至看到、闻到都会无法忍受,那也没关系,你可以稍微对坚果们进行一下加工,以适合自己的口味,不喜欢生食可以炒熟后食用,也可以把坚果研成末,加入盐或和焙过的花椒粉混合夹馍、调面条,还可以拌在凉菜里或做成各式各样的菜肴。
    如果觉得果仁外包着的一层皮太苦了,可用开水冲泡一下,很容易便把皮剥去了。也可以在火上烘烤一下,用手一搓皮就可以掉下来。最后再告诉准妈妈们另一种有趣又实用的办法,就是和其他怀孕的朋友和邻居一起组织“烹调聚会”,保证你胃口大开。
     其他好处   多食坚果有助预防糖尿病   根据最新的研究资料显示,养成食用坚果的习惯可以降低患糖尿病的几率。     在美国糖尿病学会第62届年会上,美国的一些研究人员公布了他们的研究成果:在对83818名34~59岁妇女的饮食调查和16年的随访期间,发现每周食用坚果的次数增加,患糖尿病的几率就呈现下降的趋势。
  这个结果并不会受到年龄、体质情况、饮食习惯、是否吸烟、是否经常锻炼、是否有糖尿病家族史和饮酒的多少的影响。     常吃坚果可降低得心脏病的概率   美国一家妇女医院的研究人员发现,吃坚果会减少人们得心脏病的概率。
     从1985年开始,该医院的医生对2100名男子的坚果食用量和心脏状况进行跟踪研究,结果发现,一次吃28克坚果,每周至少吃两次,得心脏病猝死的概率比不吃坚果要少47%,得冠心病的概率会减少30%。
       医生指出,坚果中含有丰富的非饱和脂肪、镁和维生素E,这些对预防心脏病非常重要。 。

     我为你查了一些资料,下面就是我在添宝宝育儿网上查到的孕妇吃坚果的好处: 坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育,增强体质,预防疾病有极好的功效。
     坚果之王:榛子营养全面、丰富。常食对心脏病、癌症、血管病有预防和治疗作用,还可明目健脑。     长寿之果:松仁的脂肪成分是油酸和亚麻酸,具有降血压、防止动脉硬化、防止因胆固醇增高而引起心血管病的作用。
     肾之果:板栗富含柔软的膳食纤维。健脾胃,补肾强心。血糖指数比米饭低,糖尿病人可适当品尝。每天只吃6~7粒。中医认为栗子治肾虚,腰腿无力最好。   抗癌坚果:杏仁甙受酶的作用生成一种天然抗癌物质,能选择性的破坏癌细胞。
    南太平洋斐济人最爱吃杏和杏制品,被称为“无癌长寿国”。苦杏仁治咳嗽气喘,有小毒。甜杏仁治体虚滋补,无毒,润肺滑肠、降低胆固醇、适合老人体弱者。   心脏之友:开心果主要含单不饱和脂肪酸,这类脂肪很稳定,所以开心果不像其它坚果容易酸败,可降低胆固醇含量,减少患心脏病机会。
    科学家计算,一次吃10粒开心果相当于吃了1。5克单不饱和脂肪。   此外,葵花子也是瓜子中的佼佼者。葵花子含有β-胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软秀丽。
  近期医学专家研究认为,葵花子含有维生素B8,能治愈忧郁症、神经衰弱。吃坚果还应该注意,每天适宜吃30克左右,多吃使人发胖;如果不小心多吃了坚果,就要减小一日三餐用油量和饮食量;不要在吃饱喝足后大吃。
     在食物的分类中,坚果都被归为脂肪类食物。高热量高脂肪是它们的特性,但是坚果含有的油脂虽多,却多以不饱和脂肪酸为主。对于胎儿来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。
  但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。据研究,脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。  另外,坚果类食物中还含有15~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,同时还含有对大脑神经细胞有益的维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素E及钙、磷、铁、锌等。
  因此无论是对准妈妈,还是对胎儿,坚果都是补脑、益智的佳品。  下面介绍几种坚果的食用方法:   核桃:补脑、健脑是核桃的第一大功效,另外其含有的磷脂具有增长细胞活力的作用,能增强机体抵抗力,并可促进造血和伤口愈合。
  另外,核桃仁还有镇咳平喘的作用。尤其是经历冬季的准妈妈,可以把核桃作为首选的零食。   推荐食用方法:可以生吃,也可以加入适量盐水,煮熟吃,还可以和薏仁、栗子等一起煮粥吃。     花生:蛋白质含量高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,而且易被人体吸收。
  花生皮还有补血的功效。  食用方法:与黄豆一起炖汤,也可以和莲子一起放在粥里或是米饭里。 最好不要用油炒着吃。   杏仁:杏仁有降气、止咳、平喘、润肠通便的功效。  对于预防孕期便秘很有好处。
  但是中医认为杏仁有小毒,不宜多食。  食用方法:一般来说,我们目前能够买到的大部分是袋装的杏仁,如果你不喜欢吃,或者可以尝试一下带杏仁的巧克力。   瓜籽:我们经常可以看到的是葵花籽、南瓜籽和西瓜子。
  多吃南瓜籽可以防治肾结石病;西瓜籽中医认为性味甘寒,具有利肺、润肠、止血、健胃等功效;葵花籽所含的不饱和脂肪酸能起到降低胆固醇的作用。    食用方法:大多是炒熟或煮熟了来吃。
  不过在煮的过程中可以依据自己的口味加入香料或调味剂,可以有五香瓜籽、奶油的、椒盐的等等。   夏威夷果:是一种原产于澳洲的坚果,别名昆士兰果或澳洲胡桃。夏威夷果含油量高达60~80%,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸。
       食用方法:威夷果可以鲜食,但更多的是加工成咸味或辅助作为甜味点心,也可以作为糖果、巧克力和冰淇淋等的配料。   松籽:含有丰富的维生素A和E,以及人体必须的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸,还含有其它植物所没有的皮诺敛酸。
  它不但具有益寿养颜、祛病强身之功效。  还具有防癌、抗癌之作用。  食用方法:生着吃,或者做成美味的松仁玉米。   榛子:含有不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2、烟酸,经常吃可以明目、健脑。
    食用方法:如果不想单吃榛子,可以压碎伴在冰激凌里或是放在麦片里一起吃。每天坚持50克,多吃无益   坚果,对准妈妈身体保养和胎儿发育虽然有诸多好处。  但凡事要有度,过犹即不及。
  由于坚果类食物油性大,女性消化功能在孕期会减弱,如果食用过多的坚果,就会“败胃”,引起消化不良,甚至出现“脂肪泻”,反而适得其反,添乱添病。   讨厌坚果的味道怎么办?   如果在孕期能享受各类坚果的美味,那太幸运了。
  有些准妈妈早孕恶心症状较重,或者不喜欢吃坚果类食物,甚至看到、闻到都会无法忍受,那也没关系,你可以稍微对坚果们进行一下加工,以适合自己的口味,不喜欢生食可以炒熟后食用,也可以把坚果研成末,加入盐或和焙过的花椒粉混合夹馍、调面条,还可以拌在凉菜里或做成各式各样的菜肴。
    如果觉得果仁外包着的一层皮太苦了,可用开水冲泡一下,很容易便把皮剥去了。也可以在火上烘烤一下,用手一搓皮就可以掉下来。最后再告诉准妈妈们另一种有趣又实用的办法,就是和其他怀孕的朋友和邻居一起组织“烹调聚会”,保证你胃口大开。
   再告诉你,我在怀孕五个月的时候因为很喜欢吃核桃,每天都吃几个生核桃,结果孩子刚出生时的头发就是黑黑的还卷曲,病房里妈妈们都很羡慕。  现在孩子已经长大了,头发又浓又黑又亮,我也不知道是不是和怀孕吃核桃有关系,但是看上面的资料,肯定是有关系的。
  愿你生个健康漂亮的宝宝!     。

      坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育,增强体质,预防疾病有极好的功效。   坚果之王:榛子营养全面、丰富。常食对心脏病、癌症、血管病有预防和治疗作用,还可明目健脑。
     长寿之果:松仁的脂肪成分是油酸和亚麻酸,具有降血压、防止动脉硬化、防止因胆固醇增高而引起心血管病的作用。     肾之果:板栗富含柔软的膳食纤维。健脾胃,补肾强心。
  血糖指数比米饭低,糖尿病人可适当品尝。每天只吃6~7粒。中医认为栗子治肾虚,腰腿无力最好。   抗癌坚果:杏仁甙受酶的作用生成一种天然抗癌物质,能选择性的破坏癌细胞。南太平洋斐济人最爱吃杏和杏制品,被称为“无癌长寿国”。
    苦杏仁治咳嗽气喘,有小毒。甜杏仁治体虚滋补,无毒,润肺滑肠、降低胆固醇、适合老人体弱者。   心脏之友:开心果主要含单不饱和脂肪酸,这类脂肪很稳定,所以开心果不像其它坚果容易酸败,可降低胆固醇含量,减少患心脏病机会。
  科学家计算,一次吃10粒开心果相当于吃了1。  5克单不饱和脂肪。   此外,葵花子也是瓜子中的佼佼者。葵花子含有β-胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软秀丽。
  近期医学专家研究认为,葵花子含有维生素B8,能治愈忧郁症、神经衰弱。吃坚果还应该注意,每天适宜吃30克左右,多吃使人发胖;如果不小心多吃了坚果,就要减小一日三餐用油量和饮食量;不要在吃饱喝足后大吃。
       摘自4月18日《解放日报》   坚果是一类高能量的孕期食品,非常适合准妈妈补充体力。但坚果对于所有的孕妇都有益而无害吗?如果你和你的伴侣是湿疹、哮喘、花粉病的患者,或者体质有过敏的倾向,最好还是让坚果类的食物远离你的生活, 尤其是花生。
  你需要小心避开的坚果类食品还有:花生酱、花生油、咖喱酱等。  在你购买糕点、饼干时也要留心看清楚它的配料里是否有坚果的踪迹。   在食物的分类中,坚果都被归为脂肪类食物。
  高热量高脂肪是它们的特性,但是坚果含有的油脂虽多,却多以不饱和脂肪酸为主。对于胎儿来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。
    据研究,脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。另外,坚果类食物中还含有15~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,同时还含有对大脑神经细胞有益的维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素E及钙、磷、铁、锌等。
    因此无论是对准妈妈,还是对胎儿,坚果都是补脑、益智的佳品。   核桃   补脑、健脑是核桃的第一大功效,另外其含有的磷脂具有增长细胞活力的作用,能增强机体抵抗力,并可促进造血和伤口愈合。
  另外,核桃仁还有镇咳平喘的作用。尤其是经历冬季的准妈妈,可以把核桃作为首选的零食。     推荐食用方法   核桃可以生吃,也可以加入适量盐水,煮熟吃,还可以和薏仁、栗子等一起煮粥吃。
     花生   蛋白质含量高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,而且易被人体吸收。花生皮还有补血的功效。   推荐的食用方法   与黄豆一起炖汤,也可以和莲子一起放在粥里或是米饭里。
     最好不要用油炒着吃。   杏仁   杏仁有降气、止咳、平喘、润肠通便的功效。对于预防孕期便秘很有好处。但是中医认为杏仁有小毒,不宜多食。   推荐食用方法   一般来说,我们目前能够买到的大部分是袋装的杏仁,如果你不喜欢吃,或者可以尝试一下带杏仁的巧克力。
       瓜籽   我们经常可以看到的是葵花籽、南瓜籽和西瓜子。多吃南瓜籽可以防治肾结石病;西瓜籽中医认为性味甘寒,具有利肺、润肠、止血、健胃等功效;葵花籽所含的不饱和脂肪酸能起到降低胆固醇的作用。
     推荐食用方法   大多是炒熟或煮熟了来吃。  不过在煮的过程中可以依据自己的口味加入香料或调味剂,可以有五香瓜籽、奶油的、椒盐的等等。   夏威夷果   是一种原产于澳洲的坚果,别名昆士兰果或澳洲胡桃。
  夏威夷果含油量高达60~80%,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸。   推荐食用方法   夏威夷果可以鲜食,但更多的是加工成咸味或辅助作为甜味点心,也可以作为糖果、巧克力和冰淇淋等的配料。
       松籽   含有丰富的维生素A和E,以及人体必须的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸,还含有其它植物所没有的皮诺敛酸。它不但具有益寿养颜、祛病强身之功效。还具有防癌、抗癌之作用。
     推荐食用方法   生着吃,或者做成美味的松仁玉米。   榛子   含有不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2、烟酸,经常吃可以明目、健脑。
       推荐食用方法   如果不想单吃榛子,可以压碎伴在冰激凌里或是放在麦片里一起吃。   每天坚持50克,多吃无益   坚果,对准妈妈身体保养和胎儿发育虽然有诸多好处。
  但凡事要有度,过犹即不及。由于坚果类食物油性大,女性消化功能在孕期会减弱,如果食用过多的坚果,就会“败胃”,引起消化不良,甚至出现“脂肪泻”,反而适得其反,添乱添病。     讨厌坚果的味道怎么办?   如果在孕期能享受各类坚果的美味,那太幸运了。
  有些准妈妈早孕恶心症状较重,或者不喜欢吃坚果类食物,甚至看到、闻到都会无法忍受,那也没关系,你可以稍微对坚果们进行一下加工,以适合自己的口味,不喜欢生食可以炒熟后食用,也可以把坚果研成末,加入盐或和焙过的花椒粉混合夹馍、调面条,还可以拌在凉菜里或做成各式各样的菜肴。
    如果觉得果仁外包着的一层皮太苦了,可用开水冲泡一下,很容易便把皮剥去了。也可以在火上烘烤一下,用手一搓皮就可以掉下来。最后再告诉准妈妈们另一种有趣又实用的办法,就是和其他怀孕的朋友和邻居一起组织“烹调聚会”,保证你胃口大开。
     其他好处   多食坚果有助预防糖尿病   根据最新的研究资料显示,养成食用坚果的习惯可以降低患糖尿病的几率。     在美国糖尿病学会第62届年会上,美国的一些研究人员公布了他们的研究成果:在对83818名34~59岁妇女的饮食调查和16年的随访期间,发现每周食用坚果的次数增加,患糖尿病的几率就呈现下降的趋势。
  这个结果并不会受到年龄、体质情况、饮食习惯、是否吸烟、是否经常锻炼、是否有糖尿病家族史和饮酒的多少的影响。     常吃坚果可降低得心脏病的概率   美国一家妇女医院的研究人员发现,吃坚果会减少人们得心脏病的概率。
     从1985年开始,该医院的医生对2100名男子的坚果食用量和心脏状况进行跟踪研究,结果发现,一次吃28克坚果,每周至少吃两次,得心脏病猝死的概率比不吃坚果要少47%,得冠心病的概率会减少30%。
       医生指出,坚果中含有丰富的非饱和脂肪、镁和维生素E,这些对预防心脏病非常重要。 来源:添宝宝育儿网。

坚果,就是核桃仁,花生仁,开心果,杏仁之类的。