西藏喇嘛念的六字箴言是什么?

最好用汉字书写下来,谢谢了啊.

全部回答

    六字真言,也就是观世音菩萨六字大明咒,盛传于藏传佛教 汉字常写为 ??嘛呢叭咪?? 念ong ma ni bei mei hong (声调为阴平) 。
  “??”,表示佛部心,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,所谓身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻性如莲花一样纯洁无暇;“?恕北硎尽敖鸶詹啃摹保碓赋删偷囊馑迹幢匦胍览捣鸬牧α浚拍艿玫健罢酢保删鸵磺校斩扇松詈蟠锏匠煞鸬脑竿? 据说,藏学家的最新研究成果,认为六字真言意译为“啊!愿我功德圆满,与佛融合!”还有的藏学著作认为六字真言最简练而诗意解释是:“好哇!莲花湖的珍宝!” 其利益如下:(1)降魔、(2)治病、(3)免劫、(4)各种成就、(5)去障、(6)登 佛位。
    (即明心见性) 。