中国篮球为什么这么差

姚明外我就觉得那个小将不错,其他人都不痛不痒,看着就不爽.

全部回答

亚洲的篮球整体水平就不高,即使中国队是亚洲的老大与欧美强队还是有差距的。但是中国队与欧美强队对抗时,总是没有自信心,所以就会一败涂地。如果自信一点的话,也不至于输那么多分。

与世界强队确实差距比较大,但还是值得期待,不管怎样它是用手的,不象中国脚那么臭.

其实中国队发挥好的话还是有看头的,就像昨天打德国一样,还是有一拼的,即使是姚明不在场上的话也能与德国打的不相上下,只是由于在下半场对德克的防守有所放松,让他找到了手感,导致第四节输了比赛.可见,在姚明彻底恢复和王志致回来后还是行的.

只要是集体男子项目 中国没有不差的 跟文化和体制有关系 篮球算不错的了 能进世界前八 而且是亚洲的老大 足球我就不说了 那心哇凉哇凉的啊 眼泪哗哗的

其实也没你说的这么差,至少还是亚洲的老大呢,在世界范围内,中国队的差距确实是非常明显的,在欧洲列强面前毫无办法,我觉得主要问题还是要逐步提高球员的自信心和应变能力,篮球是讲究对抗的,显然这方面中国男篮还做的不够