朝鲜和韩国的经济和军事比差多少啊?

朝鲜和韩国的经济和军事比差多少啊?北韩和南韩那个是朝鲜那个是韩国?

全部回答

     这个怎么比啊,经济上一个是自己富裕了,还援助别人的国家,另一个是每年等着援助还要饿死人的国家。 韩国(南韩,南朝鲜)已经进入发达国家的水平了,人民生活富裕,汽车,电子,游戏,造船等相关产业每年创汇上千亿,有时还对弱国进行适当援助。
   而朝鲜(北韩,北朝鲜)已经进入了全面的社会主义国家,一切配给制,近些年又赶上自然灾害(自称是),每人每天几两粮食,决中国使馆的官员透露,朝鲜难民连使馆周围的野菜都挖没了。  如果不是中国每年大量的援助,不知每年朝鲜要多饿死多少人。
   军事上还有个比头,朝鲜有人民军100多万,虽然普遍装备陈旧,但作风硬朗,火炮等优势数量大。空军有米格-29等飞机。 韩国空军有F-15制空战斗机,海陆空军装备现代化程度高,除了外购还可以自己研制部分。
     双方军事上应该差不多吧,但朝鲜有几件核武器,如果使用了就另说了。

对中国都不是好东西

在综合国力上,在经济水平上,朝鲜与韩国差的太大了。在军事能力上,如果排除外部的支援,朝鲜与韩国有一拼的。

经济实力一个天上一个地下,没得比!但穷人家会打架呐!穷国会打仗呐!朝鲜他怕谁?何况他还有核武器?反正是要死脸朝天,要打大家打,这个世界谁怕谁阿!美国人他就会老实了。

经济1:3,军事1:1

朝鲜就是我国文革期,韩国比较像现在的日本. 北韩是朝鲜,南韩韩国