我的小狗被车撞到了,我想救他

佐晚我的给车撞到嘴了,他的下颚给撞歪了,整个脸部都歪了,但是他到今天都活着,我现在怎样帮它处理他的脸部,我这边是没有兽医的,现在他都是我用奶来喂他,救救你们帮帮我---多谢

全部回答

    各种直接或间接的暴力都可引起骨折。如摔倒。奔跑、跳跃时扭闪,重物轧压,肌肉牵引,突然强烈收缩等都可引起骨折。此外,在佝偻病、骨软症等患病幼犬,即使外力作用并不大,也常会发生四肢长骨骨折。
   [诊断要点] 骨折的特有症状是:变形,骨折两端移位(如成角移位、纵轴移位、侧方移位、旋转移位等),患肢呈短缩、弯曲、延长等异常姿势。  其次是异常活动,如让患肢负重或被动运动时,出现屈曲、旋转等异常活动(但肋骨、椎骨的骨折,异常活动不明显)。
  在骨断端可听到骨摩擦音,此外,尚可看到出血、肿胀、疼痛和功能障褥等症状。 在开放性骨折时常伴有软组织的重大外伤、出血及骨碎片,此时,病犬全身症状明显,拒食,疼痛不安,有时体温升高。   根据外伤史和局部症状可以确诊,必要时进行X射线检查或照相。
   [治 疗] (1)紧急救护:应在发病地点进行,以防因移动病犬时骨折断端移位或发生严重并发症。紧急救护包括:一是止血,在伤口上方用绷带、布条、绳子等结扎止血,患部涂擦碘酒,创内撤布碘仿磺胺粉.二是对骨折进行临时包扎、固定。
     (2)整复:取横卧保定,在局部麻醉下整复。四肢骨折部移位时,可由助手沿肢轴向远端牵引,使移位的骨折部伸直,以便两断端正确复位。此时应注意肢轴是否正常,两肢是否同长。
   (3)固定:对非开放性骨折的患部做一般性清洁处理。开放性骨折则在一般处理后,创面撤布碘仿磺胺粉,再装着石膏绷带或小夹板固定。    固定时,应填以棉花或棉垫,以防摩擦。
  固定后尽量减少运动,经3—4周后可适当运动,一般经40~60天后可拆除绷带和夹板. (4)全身疗法:可内服接骨药(云南白药等),加喂动物生长素、钙片和鱼肝油等。对开放性骨折患犬,可应用抗生素及破伤风抗毒素,以防感染。

    他的神志还清楚吗?骨头断了吗?现在怎么样了?真可怜!撞成这样赶快去看看吧!要是自己没有经验,不要轻易给他试着治,力度把握不到,狗狗就必死无疑了。没有兽医的话去人的医院看看,对付骨头,大夫应该比你有经验,要是用到药品,医院也有。
  远一点有宠物医院吗?要是他还活着,还是赶快带他去宠物医院。  这样你家狗狗活下去的机率会大的多。 有句话我看了很感动,是一只狗狗对自己的主人说的:“我很怕寂寞,很怕孤独。

  也许有时忙碌的你会厌烦我的撒娇,忽视我的生病,恼怒我的顽皮。但是还是请你好好爱我吧!因为也许你只用生命的一段时间来陪伴我,可我却是用自己一生的时间陪伴你呀。  ” 希望你的狗狗能健康起来,用他的一生好好陪伴你。

可能下鄂脱旧了,帮它弄正来吧,不过要小心哦,因为那是很痛的,以防被它咬到.祝你和你的狗狗好运.