我的声卡声音很小怎么办?

我新买了一个声卡,可就是声音小,各种方法我都试过了,所有能调的我都调到了最大,可是声音还是很小,怎么办呀?哪位高手能帮帮我呀?谢谢了!

全部回答

    出现声音小的原因可能是多方面的,声卡硬件故障、驱动程序不当、和音箱故障等都可能使得播放声音较小。建议你按照以下步骤进行检查: 1.检查声卡驱动程序是否和声卡匹配; 2.如非即插即用声卡,请检查资源使用(中断、DMA和1/0口地址)是否正确; 3.音源线、声卡有无接触不良的情形; 4.上述检查如果没有问题,请用交换法分别检查声卡、音箱。
     通常情况下,更换新版本的驱动程序,或是其他厂商的驱动程序就可以解决。如果你的声卡没有最新的驱动程序的话,首先确定你声卡的芯片型号,然后找一个同芯片的大厂声卡(功能也要差不多的),然后下载安装。

你还是没调对

有钱的话,升级吧(或者找个师傅检查吧)!!!

不知楼主所说的声音小是指针对什么而言. 我在使用板载声卡时发现不同主板的板载声卡的音量是不同的(都使用同一耳麦),这和主板上使用的音效芯片有关,所以楼主如果通过设置音频属性仍达不到较大音量,应该是音效芯片本身的问题。

使用有源音箱。

    1、你的声音设置应该没问题吧? 双击屏幕右下角小喇叭,打开声音设置Volume Control 把Volume和 Wave调到最大!再不行 打开选项/属性 还有其它的声音设置,可以添加,比如Microphone麦克风,PHONE、VIDEO等。
   2、假如设置没问题的话,检查一下音箱!声卡。   关机,打开机箱,拔下声卡,看挡板处是否同时有line out和speaker out两个插孔。若是,要把有源音箱插在line out接口上,而把无源音箱连接在spaker out上。
  如果没有,就把声卡上的跳线设置成对应音箱的设置。 3、不同主板集成声卡音量是不同的,和主板上使用的音效芯片有关,所以如果通过设置音频属性仍达不到较大音量,应该是音效芯片本身的问题。   。