在职公务员,能否报考其他地区的公务员?

我是在职公务员,能否报考外省的公务员?

全部回答

一旦你是公务员了,不管是国家的,还是省招考的或者是市招考的,都不能再考省或者市级招考的,只能考国家级的,而国家级的公务员招考你可以无数次考。就象我,2004年考上市级招考的公务员,现在我是公务员身份了,那以后如果我想再考,就只能考国家招考。问我为什么?因为我想换环境啊,我再考国家的,就可以换单位,或者换系统,不在党政部门了,去工商、税务系统,那多好啊。

一般可以的,但要本单位同意报考的介绍信。以便调档!

大部分地方是不可以的 可是也有例外 好像最近正在招考的广州的就要求只要是满足在公务员岗位上工作满最低年限 就可以报考了 祝你成功