人类起源于非洲还是亚洲???

打死我我也认为人类起源于亚洲(中国) 非洲猿人的化石追溯到500万年以前。 中国的最早的古人猿化石在480万年。冰河时期北京猿人真的是灭绝了吗?其实在当时的南方气候还算温暖许多的物种都存留下来了,为什么北京猿人确灭绝了?

全部回答

    人类起源的问题,到目前为止没有定论,这个问题恐怕是不同的学派,有着不同的解释,没有任何一种理论和证据说明就是起源于亚洲或非洲,至于基督教、佛教、或古代传说不能作为根据。
   我感觉人类的起源不是在一个时期,在某个地方产生了一个和几个人,就像传说中的亚当和夏娃一样,由他们将人类的种子撒向世界。   很可能是在某个历史发展时期,由于地球上生命进化到一定的程度,在不同的地区同时相继产生了人类。
   按照有些学者的观点,人类还可能是外星人的后代,地球的历史已有几十亿年了,人类的历史千百万年只是很短的一个时期。当然这也仅仅是个推测。 。

我也感觉是多起源的,不过最主要的就是证据,现在人们还在争论不休,我想这可能不是短时间就可以解决的问题。 另外我还认为有一个心态的问题,任何国家的人都希望地球上的人是起源于本国家现在的土地上,实际上大可不必,人类起源于哪里都和现在的我们关系很少了都无损与我们的现在,还是看淡一些好。

现在看人类起源绝非是唯一的而是有分支的 也就是说人类并非由同一种类人猿进化演变而来的而是由多种演变的 如果在这个基础上就没有起源一说了

  我相信任何一种生物都不会是"单一起源"的,因为如果是按照"单一起源"的理论来看,进化论是完全错误的了,还有就是近亲结婚也是对的了(这与今天的法律也是相抵触的),还有就是按照一楼的那个资料所说的,人类的共同祖先是由非洲的某一个女性祖先而来的,我想请问,这个女性是如何来的,难道她不是人?还有就是"某一个",既然是"某一个",那就是说当时有很多和这个今天人类的共同祖先相同的人了,那么,她们的后代哪里去了?。

人类起源本身就是个谜,我们只有依靠技术手段起分析和猜测,按照现在流行的基因学说,是起源于非洲,如果你想推翻这个理论,除非你找到比基因分析更先进,更科学的方法论证你的观点,随是科技的发展,也不是不可能的,否则你的观点永远是个猜测,得不到其他人的承认.我们在在法院打官司也是凭的证据,谁的证据最有利谁赢(不包括非正常情况,排除徇私枉法等因素),不是吗.