猪蓝耳病和副猪嗜血杆菌区别?

蓝耳病和副猪嗜血杆菌区别

全部回答

    猪蓝耳病 本病曾称为“神秘猪病”、“新猪病”、“猪流行性流产和呼吸综合症”、“猪生殖与呼吸综合症”、“蓝耳病”、“猪瘟疫”等,我国将其列为二类传染病。 猪副嗜血杆菌病又称多发性纤维素性浆膜炎和关节炎,也称格拉泽氏病。
  是由猪副嗜血杆菌引起。这种细菌在环境中普遍存在,世界各地都有,甚至是健康的猪群当中也能发现。  对于采用无特定病原或用药早起断奶技术而没有猪副嗜血杆菌污染的猪群,初次感染到这种细菌时后果会相当严重。
   蓝耳 就是病毒性呼吸道病, 跟猪瘟最大的差别就是肺上有病变, 副猪 属于细菌性疾病, 表现症状主要是关节发粗, 体温升高,有的表现呼吸道症状。解剖胸腔腹腔有纤维性渗出物,副猪 一般仔猪的发生几率大,治疗起来有点顽固,蓝耳母猪有的抗体水平低 但不表现症状,等到时机成熟会爆发。
    那时候大猪仔猪 一起得病 预防副猪你可以定期的给予母猪全群保健,你可以试着用伊克利康 100斤40克 爱乐新 100斤25克 外加一些 你觉得效果不错的中药。