准妈妈怎样练习分娩时的呼吸法?

全部回答

     {1)胸式呼吸运动在床上仰 卧,腿慢慢向上弯起,膝盖呈弯曲 状,脚心平放在床上,双手轻轻地放 在胸口上,慢慢做深评吸。吸气时放 在胸口的手要自然离开,呼气时又轻 轻放到胸口上。
  每隔2〜3小时做1 次,1次深呼吸5〜6回。 (2)张口前呼吸运动在床上仰 卧,双腿伸直,张口做浅而快的呼 吸,每秒呼吸1次,每吸气10次休 息一下,然后再继续练习。  每天早、 晚各练习3 ~4回。
   (3)闭气用力运动在地上铺上 毯子,躺在毯子上,两腿抬高放在椅 子上,两腿弯曲向外分开。双手握住 椅子的腿,先深吸一口气,然后吐 出,再大口吸气,并憋住气,头尽量 抬高看肚脐,像解大便一样轻微向下 用力,尽可能憋气用力持续20秒以 上。
    每天至少练习2次,每次5分钟 为宜。