小子溪水库岩塞爆破隧洞 在什么时候爆破而成?

小子溪库岩塞爆破隧洞 在什么时候爆破而成?

全部回答

   位于中国浙江省永嘉县境内的小子溪上的小子 溪水库的泄水隧洞。全长为380m,直径2。2m, 1978 年1月21日爆破而成。岩塞部位的岩层为裂隙不 明显的半风化溶凝灰岩。隧洞流量为19。2m3/s。
   爆破时水深8。 7m,岩塞尺寸为2。 0m X 1。 0m,厚 3。35m,岩塞厚度与跨度之比为1。67。采用药室爆 破,胶质炸药总用量为538kg,爆破总方量达600m3, 爆破每方岩石的炸药用量为0。
  9kg,采用泄砟方式 处理爆破的岩砟。 。