高校辅导员如何处理汉族学生与少数民族学生冲?

高校辅导员如何处理汉族学生与少数民族学生冲突

全部回答

  一般产生冲突的很大原因就是对少数民族学生的歧视,这些是源于他们不了解少数民族、没有更多机会接触少数民族的缘故。宁外产生冲突的原因是青春期的热血,对于某位同学长的帅或者很拽等不满意而引发的冲突。

  可以问问两者是为什么而产生冲突,如果是文化差异而产生的冲突,这就需要长时间的磨合。可以增加了解少数民族文化的课程或活动。如果是青春期心里而产生的冲突,这个一般是由于头脑发热,一时冲动引发的,这个老师调节一下就可以了。

尽量照顾少数民族学生。

首先要问一问他们为什么要冲突,然后告诉他们,汉族与少数民族是一样的,都是中国人,汉族的人数多,理应该和少数民族是一家人,还有,一定要告诉他们,我们都一样