宽带经路由器分线后win8怎么?

宽带经路由器分线后win8怎么连

全部回答

  你的路由器上有几个接口,如果有多个接口的话,就可以接多个机器,如果只有一个网口的话,就再买一个交换机或者hub,把买的交换机或者hub接到路由器上,电脑都接到交换机上。注意有的交换机有uplink口,就是上级口,这个接口是接到路由器上的,而且这个上级口旁边那个口是不能和上级口同时用的。
  如果没有上级口的话就随便接了。接好后还要注意,你的路由器是自动分配ip还是固定ip,如果是自动分配,电脑接上就可以用了,如果需是固定地址,电脑是需要自己手动设置地址的。

如果路由器已经设置拨号的话,插上网线或者连上无线就可以上网了;如果没有设置的话,插上网线在拨号连接