有没有什么办法可以解?

TP LINK 450M的无线路由器经常会死机断网 TP LINK (WR882N)450M的无线路由器经常会死机断网,重启后又可能使用,Ping 的时候出会发现有断网的节奏。有没有什么办法可以解决

全部回答

     作为无线组网中非常重要的设备,无线路由器的使用和调试,对于网络的使用质量尤为重要,虽然普通消费者对无线路由器了解甚少,但适当的了解一些基本常识也未尝不可,当在使用上遇到困难或故障时,可以靠自己来解决,不仅能够节省时间,还可以学到一些小知识。
         路由器死机解决办法   1。  查放置的环境是否通风,如果散热不及时,会引起死机的情况。   2。查是否感染病毒,如ARP病毒。   4。复位,重新设置路由器。
     路由器经常出现断线现象解决办法   1。确认外线有无问题,不接路由器直接连接调制解调器会不会掉线;   2。 检查是PC是否有感染病毒的情况,如有,请尽快处理;   3。  检查是否有人在使用BT,或者是迅雷,电驴等P2P的软件在下载,如有,建议先试下不做下载是否就能稳定。
  在P2P软件里的限制下载流量与连接数。   4。在路由管理界面工具→其它项目。启用忽略来自WAN端PING及开启DOS保护,把设备做复位,或者软件做升级。   总结:  生活中像这样的情况还是时常发生的,作为普通消费者的我们遇到了肯定会比较郁闷,虽说目前的许多无线路由器在功能上和WEB界面上,设置的都很人性化,都在尽量不给用户带来使用上的不便,但毕竟不能避免一些小故障的发生,所以掌握一些简单的解决问题的办法还是比较实用的。
    这两个只是众多故障中的一小部分,一些具体的情况还有根据实际的情况分析,我们自己可以先做好一部分功课,剩下的要在实践中学习了。

重置一下路由器试试吧