微波炉为什么可以加热食物?

全部回答

    微波炉中的微波频率大约是2450MHz,其原理是通过发射微 波使水分子高速震荡“摩擦生热”。这是考虑到水分子往往均匀分 布在食物中,而且100 °C的沸点也可以及时通过气化吸收热量,加 水可以有效防止食物温度过高。
  因此,有关微波炉使用的一切技 巧,都与水的利用有关,往往只要控制好水分的分布,就可以做 出美味的微波菜肴来。   没有工业明胶用于老酸奶等食品的证据。虽然 工业明胶的成本比食用明胶低,但是考虑到食用胶的用量很少,最 终这部分节约的成本微乎其微。
   如果对市面上的酸奶不放心也可以考虑自制酸奶,这样还可 以少放些糖,成本也略低一些。