管道支架 有哪些类型呢?

全部回答

  地上敷设管道的支承构筑物。它承受来自管道 的重力荷载和水平荷载。支架有多种形式:按外形 分有管枕、支墩、单柱、双柱、单层、双层、空间刚架和 塔架等形式;按构成材料分有木结构、钢结构、钢筋 混凝土结构和砖石结构;按力学特点分有刚性支架、 柔性支架和铰接支架;按高度又分低支架、中支架和 高支架。
  为了加大支架间距,有时采用一些辅助结 构,如在相邻的支架间附加纵梁、桁架、悬索、吊索 等,从而构成组合式支架。