还是脱毛的问题

我家的狗狗是只可卡,一到夏天就开始脱毛。也不吃咸的东西,现在秋天乐还是这样。尤其麻烦的是人穿含毛的衣服碰到他简直就惨不忍睹。怎么办,听说多梳梳它的毛会好些,试了后也不觉得!

全部回答

是要坚持一段时间的,刚开始还是这样子,过一段时间就有些改善。 另外,可以用一些杀虫药给他洗洗澡。

    狗的人经常为狗脱毛烦恼,尤其是养了长毛狗的,家里经常是毛尘滚滚,好难忍受狗儿为啥会脱毛﹖其中的原因很多。正常情况下,大多数狗在春天和秋天都有脱换毛的现象。比如牧羊犬、松狮犬、北京犬等,夏天所需的毛量不必这么多,所以天气回暖时就脱掉部分旧毛,以调节体温。
  而临冬时就会脱掉粗毛,更换绒毛,以度寒冬。  这些都属正常现象,只要在这段时间每天多给狗梳毛,并清理毛屑,就可以防止满屋飞毛了 如果狗患有毛囊炎或湿疹等疾病,或寄生有大量狗虱和跳蚤,也会引起大量脱毛。
  狗儿会因为剧痒而用爪子和牙齿抓扯皮毛,也会抓脱大量狗毛。这时最好是先查找原因,咨询有关医生或有经验的人对症下药。   另外,阳光照射和气温等自然环境对狗毛的生长也会造成影响。
  小狗如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,也会造成全年都有轻微的脱毛现象。还有一些品种的狗,比如斑点狗,虽然是短毛的品种,但任何时候用手抚摩它,只要稍用力,就会沾上一手毛,这是无法避免的,饲养这类狗一定要有心理准备 可卡换季脱毛很正常。
    在换毛季节要让它多晒太阳,加快换毛速度。 这个时候只能用多梳刷毛的方法。最好用那种钢丝刷子。刷之前套个薄袜子在上面,把钢丝露出来,刷几下后会看见很多毛挂在上面。取下袜子就可以拿掉毛了。
  多重复几次可以去掉大量已经换掉的毛。 如果是在夏季,可以给它剃掉一部分毛。  很多可卡都把背上的毛剃了,这样能减少许多梳毛工作量。你可以去宠物美容院剃,或买把宠物安全推子自己剃。
  那种推子有几个挡位的限毛器,可以把毛剃成不同深度。也不必担心自己剪得高低不平或者弄伤了狗狗。 是要坚持一段时间的,刚开始还是这样子,过一段时间就有些改善。 另外,可以用一些杀虫药给他洗洗澡。

  可卡换季脱毛很正常。在换毛季节要让它多晒太阳,加快换毛速度。 这个时候只能用多梳刷毛的方法。最好用那种钢丝刷子。刷之前套个薄袜子在上面,把钢丝露出来,刷几下后会看见很多毛挂在上面。取下袜子就可以拿掉毛了。
  多重复几次可以去掉大量已经换掉的毛。 如果是在夏季,可以给它剃掉一部分毛。很多可卡都把背上的毛剃了,这样能减少许多梳毛工作量。你可以去宠物美容院剃,或买把宠物安全推子自己剃。那种推子有几个挡位的限毛器,可以把毛剃成不同深度。
  也不必担心自己剪得高低不平或者弄伤了狗狗。

剃短

    狗的人经常为狗脱毛烦恼,尤其是养了长毛狗的,家里经常是毛尘滚滚,好难忍受狗儿为啥会脱毛﹖其中的原因很多。正常情况下,大多数狗在春天和秋天都有脱换毛的现象。比如牧羊犬、松狮犬、北京犬等,夏天所需的毛量不必这么多,所以天气回暖时就脱掉部分旧毛,以调节体温。
  而临冬时就会脱掉粗毛,更换绒毛,以度寒冬。  这些都属正常现象,只要在这段时间每天多给狗梳毛,并清理毛屑,就可以防止满屋飞毛了 如果狗患有毛囊炎或湿疹等疾病,或寄生有大量狗虱和跳蚤,也会引起大量脱毛。
  狗儿会因为剧痒而用爪子和牙齿抓扯皮毛,也会抓脱大量狗毛。这时最好是先查找原因,咨询有关医生或有经验的人对症下药。     另外,阳光照射和气温等自然环境对狗毛的生长也会造成影响。

  小狗如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,也会造成全年都有轻微的脱毛现象。还有一些品种的狗,比如斑点狗,虽然是短毛的品种,但任何时候用手抚摩它,只要稍用力,就会沾上一手毛,这是无法避免的,饲养这类狗一定要有心理准备。