成人高考和远程教育那个更好点

现在要专升本,在社会上那种学历更好点,国家更能承认点.

全部回答

  成人高考是严进宽出的政策,只要参加成考取得学籍,上课和考试就由教学点和函授学校负责,课程学习就非常容易了。 远程教育,是宽进严出,类似自考,采用集中或者定期授课的方法,考试由负责远程教育的学校负责,必须修满规定的学分才能通过,考试时学校只提供考试大纲,只占实际考试内容的一小步分或者实际考试内容只占大纲的一小步分,考试全靠平时所学,考场也非常严格。
  收费一般高于函授,学习和考试的难度仅次于自考。并且远程教育是新兴的一种教育形式,好多人甚至都不知道。

目前成人教育里,自考的文凭最硬 成考相对来说软一点 个人认为与老师面对面的学习,比远程教育要好的多