量杯上有刻度 oz 代表什么意思

全部回答

盎司是英制计量单位,符号为ounce或oz。作为重量单位时也称为英两。盎司总共有以下几种: 金衡盎司〔整体缩写为oz.tr(英)、oz.t(美)。〕,重量单位,常见于金银等贵金属的计量中; 药衡盎司,重量单位,整体缩写为ap oz; 常衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.av; 再就是人们最常见的液体盎司:容量计量单位,符号为oz 。

量杯上有刻度 oz 代表: 常用盎司(oz)为计量数(1oz=32ml)