有哪些股票的净值是低于目前的交易价吗?

我想买几只低价股票过年,凭个人的想象,买净值高的可能不会吃亏,所以请专家们帮我提示几只目前价位低于净值的股票。谢谢了!

全部回答

    您好,上市企业普遍现象会有泡沫成分存在,所以以每股净资产值选股未必适合市场资金流向与运作趋势,本人个人见解“股价运行的本质为典型资金推动,即业绩差只要有资金炒做就能上涨,反之业绩再好,若没有资金炒做却未必能涨,如近期强劲上涨的道博股份、海鸟发展等业绩很差”;您之所以关注每股净资产值高的个股,是从下跌空间、安全角度考虑,但却未必如愿;您可以从以下角度参考每股净资产值选股:1、市净率低、市盈率低,即二级市场股价接近或低于每股净资产值 2、每股净资产值低于或接近股价的股票,近几年的主要财务指标一定要处于稳定或快速增长状态,只有如此才能保障每股净资产值的泡沫小,真正做到规避风险,实现获利的目的; 注:2003年至今,每股净资产值大变脸的部分股票之一,ST龙涤、ST托普每股净资产值大幅夸张惊人缩水,充分反映泡沫现象; 二级市场股价低于每股资产净值个股如:000629、600001、000709等 。

净资产里面有水分的,又不是上市公司挣的,一大半都是股民的钱堆出来的,没有参考价值,不能反映公司未来盈利能力。

接近的有600160巨化股份。