如何办计划生育服务证及准生证

结婚多久后办计划生育服务证?超过时间会发款吗?如何办准生证呢?办以上证明分别要些什么手续及相关文件呢?办准生证要体检吗?要检些什么项目?

全部回答

不知道你是哪个省的,最好到当地计划生育部门问一下,有的地方可能一胎都不需要准生证了。

办理准生证时在办理结婚证以后,拿结婚证到当地乡镇(或者居委会)的计划生育办公室去办理,第一胎的准生证一般当年或次年就可以得到批准;如果第二胎是那就要很多条件,是比较麻烦的。 生育服务证则必须在生育后,并按计划生育管理办法做了相应的措施(放环,或结扎等)后才能办理。

生育服务证是在生育后才办理的。准生证最好一结婚马上去当地居委办,因每年生多少是有指标任务的,办晚了就要排队轮侯?3悄悴患弊派?