来这以后就觉得特别的渴.喝什么饮料都很难解渴,都快受不了了

夏天喝什么饮料解渴?

全部回答

普通的冷开水。

    防暑饮料自己制 --------------------- [盐茶饮]取绿茶10克,食盐2克,用开水冲泡后饮用。具有生津解渴清热除烦等作用,适宜常人平素饮用,是防暑降温的好饮料。
   [绿豆汤]取绿豆200克,加水300毫升,煮汤取液饮用(可酌加白糖调配),有清暑解渴,利水消肿,清热解毒之作用。   [双花茶]取金银花白菊花各10克,用沸水冲泡,加白糖3-5克,频频饮服。
  有清热解毒作用。 [香薷汤]取香薷2克,扁豆厚朴各5克,水煎取汁饮用。有解表散寒化湿之中和作用。 [麦冬山楂茶]取麦冬山楂各10克,用沸水冲泡,待凉即可饮用。有健脾胃,生津止渴,消毒散瘀等功效。
     [玉米须茶]取玉米须20克,洗净用沸水浸泡后饮用。有通便利尿之功效。 [决明子茶]取决明子100克,经文火炒至微黄(不焦枯为度)置入有盖玻璃瓶中备用。每次取5克决明子,于有盖茶杯中加沸水冲泡后饮用。
  有散热祛风,清肝明目的作用。 [五味枸杞汤]取五味子50克(用小纱布袋装好),枸杞子50克,置于砂锅内加净水1500毫升,用文火煎沸取液弃渣,将其汁倒入盖杯中,加白糖20克搅匀即可分次饮用。
    有健脾胃补肝肾和生津止渴之作用。 参考: 。

饮料有色素``不能喝`越喝越渴``应该和水``

    喝茶,绿豆汤都可以,有时间的话你可以煮一些凉茶放冰箱里~ 我给你介绍一种广东凉茶~以前在电视上学的,说是清热解暑的。我都喝了一个夏天了~。 去中药店里买桑叶、菊花、夏枯草,比例是2:3:4。
  比较便宜,花不了多少钱,我买了两大袋,喝到现在也就喝了一半,那时好象才花了十七块钱。   我们家的水壶我一般只能放4升水,我放的量是5G,7。5G,10G。
     你要是没有我那样精确的称可以用电视上的方法,用手抓,分别是一把,一把半,两把~ 煮开后,用最小火煮1个小时,(这是电视上说的,我是煮开了,关火,放着,过个十来分钟再开火煮开,反复几次,连煮带泡估计也差不多) 晾凉了装在瓶子里,放到冰箱冷藏, 放点冰糖,味道更好~否则,没什么太大的味道~。

白开水,绿茶~

喝 绿豆水、茶水、