请问我国的卫星发射基地到底在哪?

  只说(九)泉。有人说酒泉卫星发射基地在甘肃的酒泉市,有人说在内蒙古。请问到底在哪啊?还有人说正确的写法应作:九泉。有资料这样显示,酒泉卫星发射中心位于甘肃酒泉市以北,内蒙古阿拉善盟的额济纳旗(四子王旗是神舟六号载人航天器着陆场)境内。由于地处荒凉,最接近的城市是甘肃省的酒泉市,因而为名,但实际位置是在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗境内。
  基地始建于1958年,海拔1000米,占地面积约2800平方公里,是中国最早建成的运载火箭发射试验基地,是测试及发射长征系列运载火箭、中低轨道的各种试验卫星、应用卫星、载人飞船和火箭导弹的主要基地,基地并负有残骸回收、航天员应急救生等任务,截至2005年10月,中国发射了约50颗人造卫星,其中37颗在酒泉发射。
  一直认为就在内蒙古,可昨个儿央视一名牌主持愣说在甘肃!?晕了,请各位大侠给个明白。谢谢。(要确切资料)。

全部回答

中国的卫星发射基地有:甘肃酒泉、四川西昌、山西太原,海南航天发射场待建。