毕业证和学位证有怎样的法律效应?

我已毕业2年,也工作了两年。毕业证和学位证都有。今年学校说抽查到我的论文不规范,要取消我的学历。学校违法吗?取消学历就这么简单?我应该怎么做?

全部回答

    学校没有这个权利! 您要知道,学校不是生产学位证和毕业证的地方。 这些都是由国家高等教育委员会颁发的,然后由学校统一打印。 这些都已经在国家和省里存有底案! 另外由于您的证已经到手,所以学校是不可以擅自说取消就取消的。
     他没有这个权利,另外他想也不可能! 回楼下的 楼主并没有不当的行为!是通过正常的途径获得的! 论文不规范为什么学校当时不采取措施! 毕业证和学位证和营业执照不一样,营业执照一般还要年审?学位证需要么? 它是一种长时间的一种学力证明! 如果学校有这方面的权利,这种权利是相当危险的!势必对所有高校的大学生产生相当大的影响!如果这种权利控制不住还得了? 当然是在通过正常渠道取得学位证的情况下!。

学历不会取消,学位倒可能取消。 还能轻松吗???愿咋着咋着呗!!! 地球照转,社会一样往前走。

学校发毕业证和学位证就像卫生部发行医执照,工商所发营业执照一样,如果他们都是属于行政许可,都是可以撤销的。所以,如果说学校有充分的证据表明你取得学位时候采取了不当的行为,那么毕业证和学位证学校是可以取消的。 建议你及时与学校沟通,以取得学校和老师的理解或者谅解。

实在不行的话,去咨询律师。说实话,你学校的管理太烂了,发了证两年后才来说不行。当时干什么去了! 希望你的事早点了结!

    不会影响到你目前的工作和学历的。 不管是当初因为导师的原来还是期货原因,学校已经发给你毕业证和学位证,就已经说明认可你的学识,予以承认。 至于现在说你论文不合格,怎么可以用以前的教学标准来衡量现在的教学标准呢?在你当时毕业的那个年份,你的成绩就是合格的。
    就算你的论文在今年的抽查中被认定为不合格,第一,问题出在评定你论文的导师身上。第二,看校方以什么标准来衡量你的成绩的,是现在的教学水平还是以前的。 学校这么做,应该不是冲着你来的。
   你可以采用一定的策略,找主管现在这事情的校方领导谈谈,要个说法。如果他们答应你修改一下就可以算通过,只是冲着当年的导师来的,那你就随着校方的意思做做样子,但最好找人佐证校方的表态。  如果校方不给你肯定的答复,你可千万别同意修改论文,那样就等于你自己承认你的论文是不合格的,校方完全可以按它的标准来认定你的成绩,那你就被动了!!任人宰割了! 另外这种情况,你首先应该咨询所在区或市的教委,问问教委学校这种做法是否合理合法,看看教委是不是支持学校的做法,也得要个说法。
     再调查一下跟你一起被学校“找麻烦”的同学还都有谁,相互之间联络一下,请学校告知,或者查查你的论文同本届合格生的论文之间到底相差多少,看看还有什么对策。 最后,祝你一切顺利!。

     Ivy 问: 我在一家公司当会计,试用期没过,我就要走了,当时公司说你这个属于敏感性岗位需一个月之后才能领工资,我当时说这个没有法律依据,他说公司属于高新技术企业,有很多商 律师回复: 公司说法无法律依据,你直接向公司要求当月工资。
   Terry 内容保密……! 律师回复: 按照合同约定办理过户时间,逾期未办则属违约。  民事诉讼一般从侵权之日起的2年内向法院主张权益。 杨萍 内容保密……! 律师回复: 未用于家庭生活上而形成的债务,不属于共同债务。
   王合 问: 未成年人合法权益有那些? 律师回复: 直接上网查询《未成人权益保护法条例》。 林生 问: 我在深圳一物流公司发了50件货,物流公司丢了16件.物流公司不赔偿,寄货单只说明只按运费的2倍赔偿.我没买保险.请问我能要求按货物的货值索赔吗? 律师回复: 不能。
    只能按照保单的约定。 风 内容保密……! 律师回复: 不清楚,如果要咨询具体公司的注册情况建议向工商部门查询。 磊 问: 请问连锁销售在中国是合法的吗?现在在中国有那些连锁销售是合法的? 迷茫 内容保密……! fifi 问: 我在一家公司当会计,属于试用期内,现在我发觉我并不适合这个工作,提出辞职,老板说你的岗位很特殊,必须等一个月之后才能结清工资,而且他说 律师回复: 老板做法无法律依据。
    试用期内劳动者随时可与用人单位解除劳动关系。 艾萍 内容保密……! 律师回复: 申诉是当事人或其近亲属认为法院的判决/裁定不符合法律规定,或有事实/证据方面的问题而向法院/检察院以及其他相关部门提出的请求 再审是当事人或其近亲属认为法院的判决/裁定不符合法律规定,或有事实/证据方面的问题而向法院提出要求再审请求;或人民法院内部自发或经检察院监督后对已生效判决的进行再次审查的法律程序。
     再审提起后就按原审判程序进行,原审是一审的就走一审程序,是二审的就走二审程序。判决书的领取随原审判决一样 2:再审一般要从原审生效的法院调取相关案件资料的 张小红 问: 我和男友同居三年,有一儿子半岁。
  前几天带儿子去医院检查,查出儿子有先天性心脏病,男友及男友家人现在想抛弃我们母子,无论如何都不同意与我结婚,我应该怎样用法律来保护我和孩子 赵容萍 问: 我去法律援助中心问了,他们说合同是无效的,但我还是要偿还欠银行的贷款。
    是这样的吗?既然合同是无效的,为什么还要还款?还要订合同干什么? 深海泥 问: 配偶,子女,父母继承的份额是相等的吗?我怎样才能把肇事者父母继承的那份归我所有?他们弃权是明显的不让我得到我该得的房款,有没有相关的法律?我该到哪里办理有关事宜? LOTTE 问: 谢谢。
    另,我想请问一下,进行出资转让是否一定要出资人证明?如果出资人证明落到别人手里,要如何获取? 律师回复: 需要出资人证明;你可依法(如协商等方式)索取。 深海泥 问: 我爱人和二奶以共同的名义购买了一套房,他们因车祸双双死亡。
  因二奶是车祸主要肇事者,法院判她的继承人[她父母]在继承女儿的分额内对其女儿应付的赔偿款付清偿责任。  但其父母却申 律师回复: 你可依法继承你丈夫个人所有财产中你应得的份额。
   中华人民共和国继承法 第十条 遗产按照下列顺序继承:   第一顺序:配偶、子女、父母。 赵容萍 问: 再请问律师,我爱人已按合同进行还贷。但是今年3月,我爱人忽然去世,我本人无能力还贷。
    现在银行决定起诉我。虽然在办理房屋抵押时,出具了我的身份证和户口本,但我本人没有亲自签 律师回复: 如你确不知情,应提供相应的证据来证明。 你可携带相关材料来我处现场咨询或寻律师解决。
   lotte 问: 民营科技有限公司的公司章程丢失了,做出资转让该如何处理? 律师回复: 工商局有章程的备份,可去工商局查询。   赵容萍 内容保密……! 赵容萍 内容保密……! 律师回复: 无效 蓉儿 问: 请问:我和我老公都是异地户口,感情不和已经分居两年了,现在我要起诉离婚怎么办理?没有家产,只有一个九岁的儿子我要。
   律师回复: 协商不成向法院起诉。   小芦 问: 我想问一下“深圳市国家机关事业单位住房制度改革若干规定”第二条本规定所称的安居房是指按本规定出售或出租给国家机关事业单位职工的准成本房、全成本房、全成本微利房和社会微利房 小怡 内容保密……! 律师回复: 发生工伤后,由雇主或用人单位按责任大小承担相应的赔偿责任。
     lingdang 问: 我想咨询一下有什么网站可以找查公司是否册注。有时间去面试的时候,就怕被骗,也不知道这些公司是不是正规公司。我去面试,他们叫我们要交100多的体检费,和200多的生活费。
  这 律师回复: 要到工商局才能查询单位注册资料。 李小姐 内容保密……! 律师回复: 办理出入境等相关手续建议向出入境事务管理部门咨询。  如果你们办理了婚姻登记手续,那么小孩的身份验证可以通过出生证明上父亲一栏是否有他本人的名字去说明问题。
   小李 内容保密……! 律师回复: 合同到期属于合同自行终止的情形。如果单位不再与你续签劳动合同,那么应该支付给员工当月的工资,没有补偿。如果公司有以前补偿给员工费用的做法,那么可找公司协商。
     Ivy 问: 我在一家公司当会计,试用期没过,我就要走了,当时公司说你这个属于敏感性岗位需一个月之后才能领工资,我当时说这个没有法律依据,他说公司属于高新技术企业,有很多商 律师回复: 公司说法无法律依据,你直接向公司要求当月工资。
   Terry 内容保密……! 律师回复: 按照合同约定办理过户时间,逾期未办则属违约。  民事诉讼一般从侵权之日起的2年内向法院主张权益。 杨萍 内容保密……! 律师回复: 未用于家庭生活上而形成的债务,不属于共同债务。
   王合 问: 未成年人合法权益有那些? 律师回复: 直接上网查询《未成人权益保护法条例》。 林生 问: 我在深圳一物流公司发了50件货,物流公司丢了16件.物流公司不赔偿,寄货单只说明只按运费的2倍赔偿.我没买保险.请问我能要求按货物的货值索赔吗? 律师回复: 不能。
    只能按照保单的约定 这是网站你可以去网站自己咨询 。