怎样练习人体内的“中气”

本人想练气唱歌!怎样有效地练习才好呢?每天都玩健身车(就是在家可以像踩自行车的那种)每次30分钟以上,每天3次,这样可行吗?这样会不会太劳累了?会不会搞到"得不偿失"?我知道跑步对于练习气方面是最好的,但本人体质较差,跑不了多久就要停下来了,所以在家买了一台健身车,但......转回上面的话题!

全部回答

    我没练过唱歌。不知道你说的中气是不是指肺活量。 如果是的话,你选择用健身单车是正确的。单车属于有氧运动,可以很好的锻炼肺活量。 至于你说你一天3次30分钟的运动量是否过度,这个我很难回答你。
  因为大家的身体素质都不一样,没有一个统一的标准。你可以自己感觉,如果这么运动几天下来没有明显的不适,就可以继续,甚至可以加大运动量。   不过我觉得一天90分钟的时间太长,可以加快速度或者调整健身车的力量,把运动时间压缩到一小时内比较好。
   最后在唠叨一下。。。其实人的体质只有靠锻炼才会变强的。你说你跑不了多远,所以更应该下决心练练跑步。如果你跑步觉得喘不过气,骑健身单车却能骑这么久,很可能是单车的运动量远远不够,没能撼动你的肺,增强肺活量。

    练练跑步吧,开始都是比较痛苦的,但是到后面你会感觉越来越好。我过去也曾经跑不动,跑800米就喘死了,但是坚持着也进步了少,能跑1万米了。只要坚持,你也能的。加油吧。 。

练习人体内的"中气"我有好办法,多练深呼吸,达到腹式呼吸,这样就能增长中气.

还是慢跑吧,谭校长就是这么练的 每次慢跑控制在30~60分钟,每周至少3次。最高心率控制在心率次数+年龄=170左右。在跑步时应注意呼吸节奏,尽量用腹式深呼吸。

游泳是联系肺活量的重要手段之一 唱歌方面最好找专业点的老师教发声比较好 练错方向很难改回来的

每天早晨学狼叫。坚持一个月 肯定有奇效!

有一个简单方法,唱歌时手叉腰,感觉到你腰部在用力了就对了,腰部应该是向外,即向两侧撑的力,只要你是腹肌用力,横膈膜受到了锻炼,时间久了,气息自然有提高,呵呵