青少年上网干什么?(问卷调查)

1.您认为青少年上网的原因是什么? A:为了知道新闻 B:网络游戏好玩 C:为了跟上新时代潮流 D:为了收听音乐,观看电影 E:为了聊天 F:为了查找资料 2.有什么办法来解决青少年沉迷于网络的问题?(给出您的答案)

全部回答

    当然是玩网络游戏了,现在网吧也管的严了,小孩一个人不让上,时间长了,小孩都是带着大人来的,大人交钱,小孩玩,玩上一个小时,父亲陪着,大人小孩同乐,同时也增进了大人、小孩的感情。
  有一个场景,父亲每天带着10岁的儿子来,父亲玩牌,小孩玩游戏,各玩一个小时,让人好不羡慕。  这是好现象。 以前小孩回家和大人光知道要钱就行了,现在是找父亲一起来,如果没有大人他是上不了的,大人看到小孩的哀求,即使在忙,也都会陪着来的,也让小孩知道,父亲是关心自己的,光有钱是不行的,只有亲情,才是最主要的。
  这都是我亲眼见到的。

    A:为了知道新闻 B:网络游戏好玩 C:为了跟上新时代潮流 D:为了收听音乐,观看电影 E:为了聊天 F:为了查找资料 网络给人一种无比广阔的空间感,虽然是虚拟的。
   相比人挤人的大都市和枯燥乏味的都市文化生活,在网络上遨游更吸引人。 1 家长和孩子做朋友。   孩子烦恼和问题每天都能找到人倾诉和解决最好不过的。 2 学校要有更轻松舒适的学习甚至交友环境。
  事实上学生们每天都在学校里感受到无尽的压力。 3 需要运动场所。需要类似少年宫或者大学社团的文化娱乐场所。 简言之,我认为青少年沉迷网络的原因就是:需要倾诉和宣泄(也就是需要朋友),而大多数人除了上网别无他法。

B:网络游戏好玩 C:为了跟上新时代潮流 D:为了收听音乐,观看电影 E:为了聊天 F:为了查找资料

B:网络游戏好玩 D:为了收听音乐,观看电影 E:为了聊天 解决方法,一、家长的管教,二、学校的指导,三、社会对网吧的整治和管理对网络的控制。

    B:网络游戏好玩 D:为了收听音乐,观看电影 E:为了聊天 据我所知,大部分尤其是学生,包括大学生上网都是以上三种情形,尤其是网络游戏的又占绝大部分。而恰恰这种上网目的是导致现在许多青少年问题的主要根源。
   F:为了查找资料和A:为了知道新闻,青少年上网的这两种情况我觉得不是没有,只是偶尔或有需要才会这样做。   至于解决这个问题,我觉得最关心的还是孩子家长。而最有效的解决方法我觉得恰恰也在于家长的正确引导和管教。

  再就是对于网吧的管理,网吧要在各方面都正规化,尤其是经营者的心态问题上,这也许需要社会法制来规范了。也许这主次两方面都结合起来,才能有效的减轻这些青少年问题。   另外,对于您这样的调查我觉得很好,希望在大家的努力下,青少年迷恋网络问题能早日解决。