谢霆锋 的国籍在哪

全部回答

加拿大

管他什么国籍都是中国人

    因为我身上背着中国的国籍。。。。当记者几次试图问起他与张柏芝的近况时,谢霆锋都是淡淡一笑,刻意回避着,"你们还是自己去问张柏芝吧。。。。在戏中,他必须头戴一个二十多斤重的鸟形头盔,还要经常倒立和武打,他却没有抱怨,"头盔非常重,连头也转不了,外套也有三十几磅,重得不得了,但我一再告诉自己不能感到累,因为我身上背着中国的国籍。
    。。。 谢霆锋(TseTingFung) 英文名:NicholasTse 生日:1980。8。29 出道时间:1996年 星座:处女座 身高:5????174。5公分) 体重:150磅(68公斤) 出生地:香港 国藉:加拿大 语言:广东话,国语,英语 收集物品:吉他 座右铭:自己选择的路自己负责 临睡时的习惯:听歌 自己最大的缺点:失眠 生气是会想做什么:不生气 欣异性从何处看起:眼神 如果改行会从事何种职业:幕后音乐者 最讨厌的事:被误会 最喜欢的事:没被误会 最喜欢的动物:狗 最喜欢的饰物:黑、灰、白、银 最喜欢的刊物:乐谱 最喜欢的乐团:很多 最喜欢的国家:瑞士 最喜欢的数字:7 最喜欢的食物:牛奶&海鲜 最喜欢的饮料:可乐 最喜欢的发型:自然 最喜欢的坐姿:自然 最喜欢的季节:秋天 最喜欢的静态活动:听音乐 最喜欢的休闲娱乐:看电影 最喜欢的身体部份:头发 最喜欢的运动:游水 最喜欢的电影:〈SEVEN〉(七宗罪) 最喜欢的电影类型:悬疑片 最喜欢的音乐:SEGADELICE 最喜欢的异性类型:可以沟通的andthen贤妻良母 最难忘的事情:在日本流浪时 最得意的事情:完成自己想做的事 最怕听到的话:是非 对自己最有信心的地方:还可以生存 谢霆锋的国籍中国--香港、加拿大,双重国籍! 盘点谢霆锋 谢霆锋个人档案   英文名:NicholasTse,生日:1980.8.29,出道时间:1996年,星座:处女座,身高:174cm,体重:68kg,出生地:中国香港、;语言:广东话、普通话、英语;收集物品:吉他,座右铭:自己选择的路自己负责,欣赏异性从何处看起:眼神,最喜欢的发型:自然最喜欢的季节:秋天,最喜欢的静态活动:听音乐,最喜欢的休闲娱乐:看电影,最喜欢的身体部分:头发,最喜欢的运动:游泳,最喜欢的异性类型:可以沟通的贤妻良母,最难忘的事情:在日本流浪时 。
       10月16日下午5点20分左右,香港西区法院判定,谢霆锋妨碍司法公正罪名成立,被判240小时的社会服务令,不用监禁。消息传出,谢的亲朋好友、歌迷自是额手称庆。
  而对于其他人,有些人替谢霆锋松了一口气,称法官终于给了一个冲动叛逆的青年一个改过的机会,有人悲叹这是一个法治社会的悲哀,明星的名气影响,让其减轻了法律对其的惩罚。  然而,对于大多数对谢霆锋不是很关心的人们来说,只是隐约知道香港有个叫谢霆锋的歌手,惹了个不小的麻烦,具体的情况恐怕所知不多,那么现在就让我们来———   坦诚谢罪又何妨   谢霆锋“顶包”事件,的确让许久以来只顾争抢绯闻混淆人们视听的娱乐界有了点新鲜的花样。
    不过,仍让许多人难以理解的是,为什么这个白脸小生(特别是与王菲关系明朗化之后,不少人愿拿这个词来称呼谢霆锋),竟能迎得众人的关心?事实上,与其说人们关注谢霆锋,不如说人们关注明星犯案的结局如何,就像刘晓庆一样,她在人们心目中,更多的只是明星们偷税漏税的一个典型而已。
       不知是娱乐新闻记者移花接木、偷换概念进行了报道,还是事实真正如此,16日的法庭判决,让人心生疑虑,迷惑难解。报道称,法庭裁判官在判决时表示,谢霆锋“虽然在某些方面有特权,也不能不顾法纪”。
  如果裁判官真的认为谢霆锋存有“特权”,那岂不是贻笑大方?众所周知,法律面前绝无“特权”可言,无论是东、西方国家,法律从来不会为“特权”让路的。  有的是,法律面前,有无证据否,证据充足否?   不过,可信的是,报道中裁判官的另一句话,“谢霆锋涉及的交通意外原来很轻微,如果好好处理,不会导致如此严重的后果”。
  谢霆锋的案件,其实并不复杂,无非车辆撞击了路旁铁栏杆,而现场破坏程度,谢霆锋的法拉利恐怕要比铁栏杆损坏得更严重。  本来是一件普通的交通事故,谢霆锋偏偏要找人来顶替,以致“顶包”之名冠在头上,并因此妨碍了司法公正。
  这期间,除了谢某有不想多生事端,而想避身事外的心理作祟之外,更多的恐怕是明星一贯傲视左右的习惯使然———只有人仰视于我,哪有我低首于他人之理?   近年来,明星犯事并非鲜见。  陈小春也曾因非礼未成年少女而留有案底,林子祥也涉嫌偷窃太阳镜而遭到罚款,古天乐也因行劫而被迫服刑近2年……凡此种种,不一而足。
  所有这些,不应该都是明星们缺乏法律意识和法律知识所致吧?显然,习惯了荣华富贵、尝足了人间诸味的明星们已“什么都无多大所谓”,而正是这,放纵了他们。     其实,能有那么多人崇拜的明星们更应该懂得爱惜自己,即便是犯了错,也不妨坦诚认错,这样,总比多方狡辩却又乏力回天的做法好一些,公众眼中也不至于视之以“流氓地痞”之流。
  ■文/阿猛      谢霆锋生事一览表   2001年9月12日晚谢霆锋驾车出停车场时,20多万的丰田新车被另一辆正想进入的车撞到,车头撞毁。     2001年11月17日谢霆锋飞车去王菲住所,与尾随的一部《东方日报》采访车发生碰撞。
     2002年大年三十谢霆锋赶赴北京密会王菲,初一王菲谢霆锋北京手拉手进庙上香。   2002年3月8日谢霆锋被发现与张柏芝约会。   2002年3月16日谢霆锋被影射吸食毒品。
       2002年3月17日谢霆锋张柏芝秘密赴大马拍广告。   2002年3月24日清晨5时,谢霆锋驾驶的价值200万的黑色法拉利跑车在香港中区失事。   2002年4月7日被指黑夜与人打架。
     2002年4月10日因绯闻连累父母,谢霆锋扬言退出娱乐圈。     2002年4月13日谢霆锋涉嫌妨碍司法公正,在张柏芝家中被捕。   2002年6月6日,香港廉署以“串谋妨碍司法公正”罪名正式起诉谢霆锋。
     2002年6月17日,谢霆锋在被控串谋妨碍司法公正案法庭上否认控罪。   2002年9月19日再审,谢霆锋继续否认控罪。     2002年10月2日下午,香港西区裁判法院裁定,谢霆锋串谋妨碍司法公正罪名成立。
     羁留中心第一天,接受“通柜”检查,开始铁窗生涯。   第二天,通柜检查弄伤了肛门,谢霆锋感到身体不适。   10月16日,香港西区法院开庭宣判,谢霆锋被判240小时的社会服务令。

加拿大