电动机直流耐压试验

10KV 250KW电动机 A B C 三个出线,无中性点接线,做直流耐压试验时如何接线,三相一起做行吗,如何接地?

全部回答

    你好! 试验项目应该是交流电动机定子绕组泄漏电流和直流耐压试验。 《电力设备预防性试验规程》(DL/T 596—1996)规定: 1) 试验电压:全部更换绕组时为3Un;大修或局部更换绕组时为2。
  5Un 2)泄漏电流相间差别一般不大于最小值的100%,泄漏电流为20μA以下者不作规定 3)500kW以下的电动机自行规定 规程说明:有条件时可分相进行; 要看交流电动机定子绕组得接线方式如何: ⑴若为三角形接线、或星形接线无中性点引出的,则将三相A、B、C短接后同时耐压。
     ⑵星形接线中性点有引出的,则在中性点侧接地,在A、B、C三相(接电源端)分别加压。 。