现在的人都流行于电话交流

现在的人都流行于电话交流,网络交流.以至减少了面对面的心与心交流以及文字信件交流.这样对于人们的生活及情感会带来什么变化?譬如:离婚率的居高,人与人之间更加冷漠,还有呢?

全部回答

    事物都是一分为二的,任何事物都有它的两面性,这个问题也不例外。 1、电话、网络、通讯,这都是科技发展的产物,给人们的工作、生活带来了极大的便利,也大大提高了工作效率,使得人们在最短的时间内,简短、快捷的完成工作。
  这是有利的一面。 2、当然,不利的一面是不可避免的。    由于通讯的便利,人们以前有事需要写信,现在一个电话、一个电子邮件就解决了,使得人们见面的时间、面对面交流的机会就少了,这确实会或多或少影响人与人之间的感情。
   3、但我们应该看到:在利与弊的比较中,利还是大于弊的。 4、再者,网络、通讯是人们交流的一个工具,我们要恰到好处的运用它为人类造福,而不能变成工具的奴隶,更不能因为人们自己的原因而否认了高科技的好处,甚至因噎废食。

深有感受------还有身体状况越来越差。