蜂王浆如何食用?

蜂王浆如何食用?听说它很养胃,我将它与蜂蜜调和储存冰箱,发现很难吃,并且很冰,吃后胃很难受。

全部回答

    蜂 王 浆 服 用 方 法 服用蜂王浆,最好在早餐或晚上睡觉前空腹服用,以减少胃酸对蜂王浆的破坏。蜂王浆如何食用?  早、晚各一次,每次3-5克,空腹服用效果最佳。
  舌下含服,或用温开水送服,切勿加热食用。 年老体弱及病状较重者,可适量增加,剂量增大时不会产生副作用。  高血压、高血脂、冠心病等心血管疾病患者,以清晨服用或睡前2-3小时服用为宜。
   蜂王浆的质量简单感官鉴别方法介绍   蜂王浆的感官识别,主要是通过眼看、鼻闻、口尝和手搓的方法来判别蜂王浆的质量。   (1)看 主要是看颜色、看杂质。
    在明亮的光线下,打开装王浆容器的盖子,新鲜的蜂王浆呈乳白色到淡黄色,有光泽。如果蜂王浆颜色出现灰暗发红,则有变质的现象。正常的蜂王浆呈浆状,微黏,无蜜蜂幼虫和蜡屑等杂质,无发酵现象。
  如果蜂王浆上层出现有一薄层水,说明水分太多。整个容器上下的蜂王浆都要一致。   (2)闻 纯鲜的蜂王浆,有其独特的香味,如有腐臭味、牛奶味、淀粉味和其他异常的味道,则说明已产生变质或有掺假的现象。
       (3)尝 用干净的器具,挑少许蜂王浆放在口里尝,可先放在舌尖片刻,然后缓缓吞下。舌尖有酸、涩、麻辣感、微甜;喉咙有辛辣的刺激感。如果味太淡,可能纯度不高,如果大甜,有可能被掺了蜂蜜。

     (4)搓 取少量的蜂王浆,放在手心中,用另一只手的手指轻搓,应有细腻感和黏滑感,如果是经过冷冻的蜂王浆,还可发现有细小的结晶粒(为王浆酸在低温下产生的结晶)。   。

  蜂皇浆是没有纯蜂蜜好吃啊,甚至可以说是难吃。本人自99年开始,因胃溃疡和体弱等原因,基本坚持服用蜂皇浆。效果很好。现在身体健康,各项指标正常。我是把新鲜蜂皇浆和蜂蜜以1:6的比例混合,在放在冰箱中保存。
  食用时取出挖一小块,含在口中,最好在早晨空腹和晚上临前食用,每次10克左右,以舌下吸收方式最佳,即将王浆置于舌下或含在口中5-10分钟,待完全溶化后和口中分泌的唾液缓缓一起吞下。因为胃液会破坏蜂皇浆的部分活性成份。
  用开水冲更是大忌,这样会完全破坏蜂皇浆的活性成份。 。