怎么用香蕉做菜 扒丝香蕉怎么做

扒丝香蕉怎么做 说具体一些

全部回答

    扒丝香蕉的做法: 两根中不溜儿的香蕉剥了皮后,切成片, 然后抹上淀粉,进油锅炸到金黄色的时候捞出来,放在一边备用。然 后开始热油锅,不要太旺的火,中火就可以了,把油烧到5、6分热的 时候就可以放糖了。

  糖多放一些,把糖放进油锅以后,要马上加水, 否则刚才还白花花糖就成黑乎乎的黑糖炭了。  用比小火大那么一点点 的火慢慢地熬,同时还要不断搅拌免得粘底。等糖水开始冒泡,就把 之前炸好的香蕉片倒进锅中,让它们与糖水来个完全的亲密接触,等 到糖水变得浓稠了,就差不多大功告成了! 。