跳闸后,所有的开关和灯都没电,怎么处理?闸拉起来也不行

厨房煮火锅时,刚把火锅的插头插入插座,就听砰的一声,全屋所有的插座和灯都没电了。后来检查发现总闸跳闸了,随即把闸刀推上去后,别的区域有电,厨房整个区域包括所有的插座和灯还是没电,说明一下的是别的区域和厨房是由不同空开控制的,但我不明白为什么厨房所有的线路都没电呢?真诚盼望高人指点,本人万分感激!

全部回答

好好检查一下你的火锅吧,估计是火锅电源线的火锅一端的插头部分有短路,造成了整个厨房总开关的跳闸。是不是火锅上的电源插头那里有汤流进去了?要先把火锅电源拔下来,清理干净后方可使用。

你的描述中只说把总闸推上去了,可空开是分区域独立控制的,你有没有把厨房区域空开的闸刀推上去呢?人总是忘记最简单的道理。

厨房的空开跳闸了,好好检查一下你的火锅有无短路的地方,如有排除修理好,再合上厨房的空开就行了。

这是厨房这部分的线路有短路的地方!! 问题在两部分分开的地方,用电笔逐个试一下,就能找出来。

有可能是空开坏了,如空开没坏,那就是线烧断了

因电线短路所造成的电线断路。