宝宝多大可以用餐椅

我们家大陶陶四个半月了,想给她坐餐椅,可以吗?吃饭时奶奶抱着她在餐桌旁,她挺高兴的

全部回答

    宝宝1岁左右就可以用餐椅。另外,用餐椅能养成宝宝好的进食习惯 等孩子1岁左右,你想让他在地上好好坐着、等你喂饭是完全不可能的事情。他会满世界乱爬,这样最终就是养成追着喂饭的习惯。
   用餐椅他虽然也扭来扭去不老实,但是基本上哄哄能顺利地把饭喂完。我希望让他明白这是吃饭的地方,必须吃完了才能干别的。   而且,我不能想象,如果不用餐椅将来孩子自己学吃饭怎么办?将来他上幼儿园了不也得固定坐椅吃饭吗? 我家孩子是自愿地坐上餐椅的。
  因为从两个月起,我们大人吃饭就让他待在摇篮里看着,等到他6个月了,他死活不愿意仰视大人吃饭了。我们拿出餐椅让他坐,他简直是欢天喜地。   出处: 。

可以 ,必需抱着她/一般在一岁之后让她坐餐椅/