菜鸟关于赋值语句的问题

我是没有基础捧本书刚学VB的菜鸟,遇到一个选择题知道答案但是不太明白道理,谁帮我一个个解释下.问题:假设变量boolvar是一个布尔型变量,则下面正确的赋值语句是__ A:boolvar="true" B:boolvar=.true. C:boolvar=#true# D:boolvar=3<4

全部回答

选D 布尔型变量的值只有两种ture和false 故B应为boolvar=ture,A和C中"ture"#ture#都是字符串变量,故错 D中3<4 =ture,所以boolvar=3<4=ture,故选D

Boolean 16bit Ture或False 选A

D

用""括起来是一个自符串,用#括起来是一个日期型 编成语言不是只用看书就行的,要编写程序,在问题中提高 还有就是MSDN是个好东西,你的问题上边有很透彻的说明