宝宝嘴唇长了小泡泡?

我的女儿快两岁了,现在她的嘴唇里面长了小泡泡,有20天了,一般我们长的话几天就会破了,或咬破,但她已经有20天了,今天我老婆用针把泡泡给搞破了,不知搞破后会产生什么后果?

全部回答

    唇 疮 是 由 疹 一 型 病 毒 引 起 的 损 伤 , 通 常 出 现 在 嘴 唇 和 鼻 孔 边 缘 。 当 唇 疮 开 始 出 现 时 , 患 者 会 感 到 患 处 痕 痒 和 灼 热 , 然 后 会 发 现 患 处 出 现 一 撮 小 水 泡 。
   当 水 泡 破 裂 后 , 便 变 为 形 状 不 一 的 浅 溃 疡。     曾 经 受 过 疹 一 型 病 毒 感 染 者 , 病 毒 便 会 潜 伏 在 身 体 内 。
   当 身 体 的 抵 抗 力 降 低 时 , 这 些 病 毒 便 会 再 次 活 跃 起 来 造 成 身 损伤 。 导 致 抵 抗 力 降 低 的 因 素 包 括 :精 神 压 力,疲 劳 过 度,感 冒 或 其 他 疾 病,月 经 周 期,晒 太 阳。
       唇 疮 是 会 传 染 的 。它 的 分 泌 物 含 有 疹 一 型 病 毒 , 具 有 传 染 性 。 因 此 :避 免 用 手 接 触 患 处 ,接 触 患 处 后 必 须 洗 手 , 以 免 传 染 他 人 或 避 免 揉 擦 自 己 身 体 其 他 部 分 如 眼 睛 、 性 器 官 时 引 致 角 膜 炎 或 其 他 皮 肤 病 。
    避 免 亲 密 接 触 , 例 如 接 吻,尽 量 保 持 患 处 洁 净 及 干 爽 , 以 免 受 细 菌 感 染 ,进 食 柔 软 、 温 和 的 食 物 , 以 免 刺 激 患 处,视 乎 情 况 , 涂 上 医 生 处 方 的 抗 病 毒 药 膏   引起唇疮的疹一型病毒会潜伏在身体的神经细胞核内。
    目前,还没有药物或治疗方法可以把这病毒彻底消灭。要避免唇疮复发,我们唯有增加身体的抵抗力,例如保持身心愉快,有充分的休息,有均衡的饮食,有适量的运动。   单纯疱疹的病程一般为1周,即使不治疗,只要没有继发细菌感染,1周以后也会痊愈。
  但此病极易复发;重的可引起邻近淋巴结肿大。   1.局部治疗: (1)3%硼酸溶液或生理盐水:用于水疱或局部红肿明显者,湿敷至损害消退。 (2)1%-2%龙胆紫药液:用于溃破者,外涂患处,一日2次。
   (3)3%阿昔洛韦软膏:局部涂敷,一日数次。 (4)0。5%新霉素软膏:局部涂擦。 2.全身治疗: (1)丙种球蛋白,每次3ml,肌肉注射,隔日1次,共3-4次。   (2)西咪替丁:每次口服0.2g,一日3-4次,连用5天。
   (3)口服维生素C、维生素B2或复合维生索B。 (4)阿昔洛韦:每次口服0.2g,一日5次。严重病例可静脉注射给药,将阿昔洛韦0。2-0.3g加入5%葡萄糖注射波中静脉滴注,一日2-3次,连用5天。
     (5)继发感染者用抗菌素(青霉素,先锋霉素)。 。

去医院看看吧,可能上火了.给孩子吃些板兰根吧,多喝些水 严重的,可能要挂盐水哟.

嘴唇长小泡是什么 作者:网友 来源:中国早教网  问: 专家您好; 我孩子上下嘴唇表面有许多透亮的小泡, 大小和小米一样 有人说是虫卵 有人说是缺乏维生素 请问到底是什么 谢谢 答: 您的孩子可能是口唇湿疹,和维生素缺乏有关,多吃点维生素B2,如不放心,请医生看一下。

那个好像叫“热性泡疹” 破了要注意不要感染,可以涂抹一些红霉素软膏之类的 最好要到正规医院去检查