抗战期间中国的总兵力是多少?

全部回答

中国抗战前有正规军就有182个师,总兵力超过200万人,再加上各地的保安大队、警察部队等准军事部队,立刻可用的兵力就有400万之多。由于敌后解放区军民积极对日作战,至1945年春夏,仅八路军、新四军和华南抗日武装发展到91万余人,民兵发展到220余万人,为最后战胜日本略者创造了坚实的条件。 因此,抗战期间中国的总兵力应该在600万左右。

错了,有4亿,全民皆兵.

抗战期间国民党军队有大约330个左右的正规步兵师和骑兵师,加上特种兵、后勤、机关、学校和非正规部队,名册上的人数为530万,号称800万。 中共的武装力量在50万上下,绝大部分为以团以下建制活动的游击队。抗战末期部队大发展,达到90多万,开始组建正规野战部队。

可以作战的部队有400多万,《八路军》电视剧就有历史的数字,可以看看去。

国民党和中共共400多万兵力