请问到底哪种英语考试适合我?

各位老师,我大学刚刚毕业,取得了学士学位,但还没有一个比较权威的英语水平证书,我已经在工作了,为了更好的发展,请问现在众多的英语水平考试中,哪一种适合我?例如:比较权威\大部分企业及外企承认\有助于出国等.请知道的详细帮我讲讲或对比一下.谢谢.

全部回答

    这个问题说容易也容易,说复杂也复杂?为什么哪? 首先,你已经毕业了,正如你所说,“为了更好的发展”,当然是越是含金量的英语证书,就越具有竞争力。可前提是你现有的英语水平有多高,单纯的追求难度大的英语考试,而忽视自己的水平,那只回极大的挫丧你积极进去的信心和勇气。
    所以,当务之急就是衡量下自己的英语水平,然后在做决定。 第二,清楚了自己的英语水准之后(比如专四。大学英语6级,如果你已经达到了二则之一),那你就可以信心百倍的提高自己的英语等级了。
   第三,我首先推荐你考的不是雅思,而是托福。它主要考你的听力和反应能力的敏捷性,主要是听力理解。    目前它的含金量是数一数二的!那最好的是同声传译了(我说是最好的)。

  这个是最最难攻克的!另外你也可以去考英语笔译考试,一级最难。而雅思主要是针对那些出国的人准备的,所以我不建议你去考! 末了,如果你一旦做出了决定,就要踏踏实实的走下去。工作可以放一放!送给你一句话吧,“欲速则不达,欲达则必速”。

英语四六级

雅思,懂吗?