请问如何做好职位选择准备?

我是电子信息工程专业的,不知道能考什么职位?职位表中的A类是否就意味着考试时试卷也为A类?A类比B类多了申论,我觉得有点难度,不知道怎么去准备,网上的资料看得眼花缭乱也不知道如何选择,请问有什么好的参考书吗?

全部回答

     呵呵,我也是电子信息工程专业毕业的,老实说,我们这个专业考公务员并不好考。 公务员考试中AB类是根据职位分的,你报哪个职位,看它是哪类。一般来说,我们这个专业能报的职位不多,如果考国家的公务员,比较集中的是国家知识产权局,其他只有很少的单位零星地招几个人。
    垂直管理的可以报海关,海关也是招人大户,而且很多职位我们专业可以考,我就考过一次,可惜没考上。呵呵。 当然,楼主也可以报专业不限的,但我不提倡,因为根据经验,专业不限的都有n多的人考。
   等简章出来了自己看吧,祝楼主考上理想职位!。

    公务员考录AB类的划分 中央、国家机关的各招考职位将按性质和权责的不同大体分为"A类"和"B类"。 "A类"职位主要包括在中央、国家机关和中央国家行政机关派驻机构与中央垂直管理系统所属机构中,从事政策、法律法规、规划等的研究起草工作和政策、法律法规、规划实施的指导、监督检查工作,以及从事机关内部综合性管理工作的职位(如,国家计委综合司从事经济形势分析和政策研究的职位) B类"职位主要包括在中央、国家机关和中央国家行政机关派驻机构与中央垂直管理系统所属机构中,从事机关内的专业技术工作、对机关的业务工作提供专业技术支持的职位(如,某些机关内部的财务会计职位);实行中央垂直管理的行政机关中直接将各项具体规定施于公民、法人和其他组织的行政执法职位(如,基层海关中从事海上缉私或现场查验工作的职位)。
     根据报考职位的分类,公共科目考试设置相应作了调整。具体是:报考"A类" 职位的考生笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》(即阅读基本素材的基础上,就素材中的某一点针对实际进行论述);报考"B类"职位的考生笔试公共科目则只有《行政职业能力测验》(B)一科。
    两类考试都取消了较为死板的《公共基础知识》科目,并取消了考试指定用书。 参考书看看李永新编的,但参考书的作用要有心理准备。 1、了解题型 2、掌握时间。 。

    4 按照实施考试的类别的不同可以分为:综合管理类、行政执法类、专业技术类三类 ⑴ 综合管理类职位主要包括:机关中从事政策、法律法规、规划等研究起草、实施的指导、监督检查工作,以及从事机关内部综合性管理工作。
  考试的公共科目为:《行政职业能力测验一》和《申论》两科 ⑵ 行政执法类职位主要包括:从事为机关的业务工作提供专业技术支持以及行政机关中直接将各项具体规定施于公民、法人和其他组织的行政执法工作。
    考试的公共科目为:《行政职业能力测验二》和《申论》两科,报考人民警察职位的须加考《公安基础知识》一科。 ⑶ 专业技术类职位主要包括:机关中从事专业技术研究、开发的人员。
  考试的公共科目为:《行政职业能力测验》一科。(是否属于《行政职业能力测验一》以考试公告为准)。   建议先买本教材看看.京华出版社。

那是必然,要求是A,考试就是A 看党史的吧,比较详细