人活着究竟为了什么

是追求成功还是享受生活

全部回答

     其实我觉得人,之所以活着是为了诸多的责任。 命运把我们安排在父母的生活里。我们每个人一生下来给家里带来了快乐。从此也就标志着我们要为了这个家而活着,我们慢慢的在父母的呵护下长大,生活中的责任也就变的多了起来。
   首先就是学习,因为这是对自己的一种责任,可以间接的联系好多的责任。  所以这是必须的。 父母的养育之恩是永远不能忘记的,我们就要尽我们所能的工作、挣钱、孝敬父母。
   如果有弟弟妹妹,还要为他(她)们想想未来。虽然自己的路要自己走,可做为大哥大姐的我们也应该负相应的责任。照顾他她们。 随着年龄的增长,也要成家立业。  这样我们又有了照顾爱人的责任,爱人也是有家庭的,这样我们又有了照顾爱人家庭的责任。
   往后就是有了和爱人的结晶---宝宝。那我们的责任就自然明了了。 这些是对于家庭的,还有对国家的。有句老话,叫做:“国家兴亡匹夫有责”。为了保卫国家我们有忠诚的士兵,无怨无悔的为祖国守卫边疆。
     对于工作,我们也要负一定的责任。工程师要对设计对象负责。教师要对学生负责。等等。 责任在我们的生活中是不可缺少的,不管是谁也一样。就算是领导、工人、教师、军人、罪犯等等。
  都是为了责任而活着。 这样你我他,也就有了不能推卸的责任。虽然有些残酷,但我们没有选择。  奋勇向前。 祝福我们生活在一起的朋友们,合家欢乐、万事如意。

靠 那你死了算拉啊笨啊 这个问题很难你知道啊 不要问啊会郁闷死人的啊

你提了个很简单的复杂问题,先生! 人来到世界上是来赎罪的!圣经上有这样一说,俗语好死不如赖来活着,活着多好,见很多的事情,听好听的声音,说好多好多的话,享受我们打下的一点钱,吃好吃的玩好玩的,不是多美好的事情,虽然上班累点,生活苦点,但我们有那样一个值得回味的过程,死是结果,中间的都是过程! 活着!我们要活着!好好的活着!

两样都有。只不过是一个先后的问题。

为了体验n个第一次~~~

为了探求活着的意义