两台电脑能用一根网线相连来互相传输文件吗

我現在新买了一台笔记本电脑,想把旧笔记本电脑里硬件中的很多文件传到新电脑里。听说可以用网线连接来传输,不知道具体方法如何操作,是在DOS下进行传输吗?速度怎么样?还是有其它更好的方法?请高手解答 谢谢!

全部回答

你要这样做是可以的,传文件一定两台机也是XP系统才能传的,只要你两台机也有网卡,你要特做网线,网线和上网的线接水晶头时不一样的,只要你做对网线就OK了,但也要做共享的设置呢,也是在网上邻居那里设置的,和局域网一样设置就行了

做个交叉网线。两个水晶头顺序是1、3和2、6对换位置

DOS下肯定不行.XP下是可以的,但是你的网线,必须是特制的,线序和接到HUB上不一样.收发对调的,交叉线.具体的是两头RJ四五水晶头,两头分别是 橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕 橙白,橙,绿白,绿,蓝白,蓝,棕白,棕

dos下应该不行