社会保险是不是实习期间单位也应该上?

全部回答

大中专毕业生毕业前的实习是不交的,与用人单位签定劳动合同后,劳动合同约定的实习期是要交社会保险。通常说,一般用人单位在劳动者实习期间不到社保部门办理社保,防止情况变化增加麻烦,实习期限届满后补交,如果说实习期间解除劳动合同,社会保险就不办了。所以说劳动者实习期间如果表现不好而被解除劳动合同是很不合算的。

我不知道你所说的实习是指毕业前的实习,还是参加工作后的实习期。一般来说,只要单位与劳动者签订了劳动合同或者发给了劳动报酬形成事实劳动关系的就一定要给办理社保。

按现行劳动法规,签订劳动合同就应该办理社会保险,所以实习期间单位也应该办理社会保险。

有地方政策不一定.