选择!

耶稣出生的时候纪统治犹太人的皇帝是?希律王凯撒亚历山大要有根据!

全部回答

    希律王 马太福音 耶稣家谱 Chapter 1 1 下面是耶稣基督1的家谱:耶稣基督是大卫的后代,大卫是亚伯拉罕的后代。 2 亚伯拉罕是以撒的父亲,以撒是雅各的父亲,雅各是犹大和他的兄弟们的父亲, 3 犹大是法勒斯和谢拉的父亲,法勒斯是希斯伦的父亲,希斯伦是亚兰的父亲, 4 亚兰是亚米拿达的父亲,亚米拿达是拿顺的父亲,拿顺是撒门的父亲, 5 撒门是波阿斯的父亲,波阿斯的母亲是喇合,波阿斯是俄备得的父亲,俄备得的母亲是路得,俄备得是耶西的父亲, 6 耶西是大卫王的父亲,大卫王是所罗门的父亲,(所罗门的母亲曾经是乌利亚的妻子。
    ) 7 所罗门是罗波安的父亲,罗波安是亚比雅的父亲,亚比雅是亚撒的父亲, 8 亚撒是约沙法的父亲,约沙法是约兰的父亲,约兰是乌西亚的父亲, 9 乌西亚是约坦的父亲,约坦是亚哈斯的父亲,亚哈斯是西希家的父亲, 10 西希家是玛拿西的父亲,玛拿西是亚们的父亲,亚门是约西亚的父亲, 11 约西亚是耶哥尼亚和他兄弟们的父亲,(此时以色列人被驱逐到了巴比伦。
    ) 12 被驱逐到巴比伦以后,耶哥尼雅做了撒拉铁的父亲,撒拉铁是所罗巴伯的父亲, 13 所罗巴伯是亚比玉的父亲,亚比玉是以利亚敬的父亲,以利亚敬是亚所的父亲, 14 亚所是撒督的父亲,撒督是亚金的父亲,亚金是以律的父亲, 15 以律是以利亚撒的父亲,以利亚撒是马但的父亲,马但是雅各的父亲, 16 雅各是约瑟的父亲,约瑟是玛利亚的丈夫,玛利亚是耶稣的母亲。
    耶稣被人们称为弥赛亚屑椿健? 17 总而言之,从亚伯拉罕到大卫共十四代,从大卫到以色列人被驱逐到巴比伦为止,也是十四代,从定居巴比伦到基督出生,又是十四代。
   耶稣降生 18 耶稣基督出生的经过是这样的:耶稣的母亲玛利亚和约瑟订了婚。可是在他们结婚前,圣灵的力量就让玛利亚怀孕了。   19 玛利亚的未婚夫约瑟是个好人,他不愿让玛利亚当众出丑,就想悄悄地和她解除婚约。
   20 但是,当约瑟考虑这事的时候,上帝的一位天使在他的梦中出现,对他说:“约瑟,大卫的后代2,不要害怕娶玛利亚为妻,因为她怀的孩子是圣灵3赐给她的。 21 她将生个儿子。  你要给他起名叫耶稣,因为他将把他的子民从罪恶中拯救出来。
  ” 22 这一切正好应验了上帝通过先知告诉人们的话。 23 “听着!那个处女要怀孕了,她将要生个儿子,名叫以马内力4。” 24 约瑟从梦中醒来,就按照天使对他的指示,娶了玛利亚。
   25 但是在玛利亚临产前,约瑟一直没有和她同房。  孩子出生后,约瑟便给他起名叫“耶稣5”。 星象家拜见耶稣 Chapter 2 1 耶稣出生在犹太的伯利恒,他出生的时候正是希律王统治的时期。
  耶稣出生后,几个星象家从东方来到耶路撒冷。 2 他们问:“新出生的犹太王在哪里?我们在东方看见了显示他出生的那颗星星升起在天空,我们就来向他敬拜。  ” 3 希律王6听说以后,非常不安。
  所有的耶路撒冷人都很担心。 4 于是希律召集所有的祭司长和律法师,向他们询问基督会在哪里出生。 5 他们告诉希律:“在犹太的伯利恒;因为先知是这样写的; 6 ‘犹太土地上的伯利恒啊,你对犹太诸王来说绝不是无足轻重的,因为一位统治者要来自于你们,他将牧养我的子民-以色列。
    ’《弥迦书》5:2 7 希律王秘密召见那几位从东方来的星象家,从他们那里了解到那颗星出现的准确时间, 8 并且派遣他们去伯利恒。希律说:“请你们仔细打听那个婴儿的下落。
  找到后立即向我报告,好让我也去拜见他。” 9 他们遵照国王的话出发了。  一路上,他们在东方看见的那颗星在天上为他们引路,直行到那婴儿的住处,就停在上方不动了。 10 他们看到这颗星的位置,就欣喜若狂。
   11 他们走进房子,看见婴儿和他的母亲玛利亚在一起,就俯身下拜。然后打开为婴儿带来的宝箱,拿出金子、乳香和没药等礼物献给他。   12 后来,因为上帝托梦给他们,警告他们不要回去见希律,他们就从另一条路回家了。
   13 他们离开后,天使出现在约瑟的梦中,对他说:“赶快起来,带着婴儿和他的母亲,逃到埃及去吧。没有我的吩咐,你们就不要离开那儿。希律想要找到婴儿,然后杀掉他。” 14 约瑟急忙起床,连夜带着婴儿和他母亲逃往埃及。
     15 他们在那里一直住到希律死去。这正好应验了上帝借先知的口说出的预言:“我从埃及把我的儿子召出来。

耶稣出生的时候,统治犹太的皇帝是谁?->希律王