怎么判断酸奶的好坏?

全部回答

  合格的酸奶凝块均匀、细腻、无气泡,表面可有少量的乳清析出,呈乳白色或淡黄色,气味清香并且具有弹性,呈凝块状,有少量乳清析出,无气泡。搅拌型酸奶由于添加的配料不同,会出现不同色泽。变质的酸奶,有的不凝块,呈流质状态;有的酸味过浓或有酒精发酵味;有的冒气泡,有一股霉味,有的颜色变深黄或发绿。

我是一个非常爱喝牛奶和酸奶的人 我个人经验是这样的: 报纸期越短的越好,因为新鲜。而且每次买我一定选购当天的。 还有就是看品牌买:在中国乳品行业里的几大巨头有光明,蒙牛,伊利。但是做新鲜牛奶的还是光明的时间长好。 我在上海的所以一般都是买他们家的哈哈 还有达能阿,味全斗满好的哈哈