听我妈说,花生能够补肾和健脑,是否有这会事?

听我妈说,生能够补肾和健脑,是否有这会事?

全部回答

     花生有滋身益寿作用,被誉为“长生果”。民谚有“常吃花生能养生,吃了花生不想荤”之说,足见其营养价值之高。从某种意义上说,花生比肉还有益人体。它含蛋白质醇 30%左右,并具备 8 种必需氨基酸,还有较多的促进脑细胞发育和增强记忆力的谷氨酸和天门冬氨酸;含脂肪 50%左右,其中不饱和脂肪酸占 80%,具有降低胆固醇和使肌肤润洁细腻的作用,含脂溶性维生素 E,它与生育和长寿关系密切;含凝血素维生素K;含神经系统所需的重要物质卵磷脂和脑磷脂,可增强脑功能,延缓脑力衰退。
    花生还有止血,阻止血栓形成,保护血管壁和降低胆固醇等作用。每 100 克花生米含钙 124 毫克,比瘦肉高 4~11 倍。还含有维生素 B1、A 原以及铁等 20 种微量元素。

花生以叫做长生果,有一定的保健作用,含有很多种不饱和脂肪酸,常吃有好处,但每天不要吃的太多.