注册会计师还必须要考会计证吗?

注册会计师还必须要考会计证吗?没有会计证的注册会计师是不是不能从事财务工作?

全部回答

    没有会计证也可以考注会。 以下是注册会计师考试的相关信息: 一、报考条件:具有大专以上毕业学历,或会计、审计、统计、经济专业中级以上职称,或持有学校证明的本科应届毕业生。
   二、报名时间:一般在每年的3月中旬至4月中旬,具体时间由各地方考试委员会确定,一般应不少于20个工作日。   三、报名地点:各地财政局会计管理科。 四、携带证件:毕业证书或职称证书或学校证明(应届毕业生加带学生证),身份证,证书均含原件及复印件。
  1寸照片2张。老考生可只携带上年度报名卡及照片2张。 五、考试用书:报考现场交款领取。 六、考务费:每科50元。 七、考试方式:闭卷、笔试。  客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题采用书写文字方式解答。
     八、考试时间:考试通常于每年9月第二或第三个周末举行,会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。 准考证8月底到报名处领取。
   从事财务工作不见得非要会计证。  我就在会计师事物所工作,我们这里有会计证的不多,如果你从事审计工作,会计证就没有用了。楼下同学是事业单位,当然要会计证了,关键是你以后要从事哪个工作 。
  来这里看看,可能有你需要的回答。

  amdlu你所说的不正确,不知你有没有参加过注册会计师考试,作为财务人员对于注册考试报名条件应该很熟悉的,newportia回答是很正确的,注册考试不需要会计证,因为注册会计师是从事审计工作的一个敲门砖,他与一般的财务工作不同,但是对于newportia说“从事财务工作不见得非要会计证“-----这一点我觉得不正确,普通的财务工作是必须要有会计证的,而注册的工作是审计,而非财务人员的记账工作,工作性质不同!。

    楼上回答不对,我是会计,财务人员毕需要有会计证,而且还得年检呢, 注册考下来,不一定都去会计师事务所,有很多非执业会员,他们都在企业,所以他们还有会计证,我以前回答不对,我注册就剩税法了,马上考了,我现在还需要会计证,考下来我也不能离开单位,而且单位也不会因为我是注册给我涨工资,我在事业单位,到时候我会把我知道的告诉大家。
     楼下我也给你纠正'做为财务人员对于注册考试报名条件应该很熟悉'为什麽啊,很多财务人员恐怕都不知道吧,注会不是财务人员毕考的吧,是可能总接触注册会计,但大家都是唠业务多些,不一定会问注册报名条件啊。
   还有"注册的工作是审计,这句话也不全对吧,注册工作还包括税务服务,会计咨询和会计服务等,也可以代理财务人员的记账工作哦。  。

会计证是从事资格证,要从事会计工作就一定要有会计证.