和外商签署有法律效益的文书有哪些?

和外商签署有法律效益的文书有哪些

全部回答

合同算是吧^O^

     1、“私人间签的各种文书有法律效果吗? ”:   (1)私人间签署的各种文书?都包括什么?双方协议或合同、单方声明或保证?还是其他?   (2)以上文书有效的要件是:一是当事人有完全民事行为能力、二是真实意思表示无欺诈或胁迫情形或重大误解或显失公平情形、三是内容不违反法律法规的强制性或禁止性规定。
       (3)符合以上要件的“各种文书”就在法律效力,不符合的就没有法律效力或是效力待定。   2、“经过公证后呢?”:   (1)公证不改变合同或协议或声明、或保证等的法律效力:以上“文书”是否有效,只取决于它自身是否符合法律规定,与是否公证无关。
     (2)有效的“文书”以公证后:作为证据的效力更强,如果是到法院,经公证的文书可以直接采纳为证据,不用质证,除非当事人有异议、并提供证据证明公证后的文书是错误的。     (3)如果是错误的“文书”:一般不会给公证,即使是公证了,也可以在有证据证明是错误的时,撤销公证。
     3、“什么样的东西能公证?”:这问题不好回答,法律上给的可以公证的事项的范围是:民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性可以公证。   就你所说的事项中,双方的合同或协议、单方的声明或保证等,应都是可以公证的事项,其它如个人婚姻状况公证、各种证书的真实性等也可以公证,平时最见的是遗嘱公证、房产买卖或赠与过户时的公证等。